Мой фаворит среди мясных пирогов. Для этого рецепта специально держу кефир в холодильнике

Совет по дому 7 часов назад 23
Preview

Пироги на кефире с куриной начинкой — это ароматное, сытное и невероятно домашнее блюдо, которое объединяет мягкое, воздушное тесто и нежную мясную начинку. Кефирное тесто отличается особой пышностью и лёгкой текстурой благодаря натуральному брожению, не требует долгой расстойки и легко готовится даже без дрожжей. Оно получается эластичным, мягким и хорошо удерживает начинку внутри, при этом не раскисает и не трескается при выпечке. Именно за это его так ценят домашние кулинары.

Начинка из курицы делает пироги особенно сочными и питательными.

Эти пироги прекрасно подойдут как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола, пикника или перекуса в дороге.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 250 мл;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Сода – ½ ч.л.;
  • Мука – 450 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Куриное бедро – 800 г;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Черный перец – ⅓ ч.л.;
  • Лук – 2 шт.

Приготовление пирожков с курицей:

В миску с кефиром разбиваем яйцо и высыпаем соль и сахар, перемешиваем компоненты до однородности. Высыпаем в смесь ⅓ часть муки, вымешиваем и добавляем сливочное масло.

Когда масло смешается в тесто, высыпаем остатки муки и замешиваем мягкое эластичное тесто. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, посыпаем ⅓ частью соды всю поверхность.

Собираем тесто в маленький квадрат и снова раскатываем в прямоугольник. Опять посыпаем содой пласт, сворачиваем в квадрат. Повторяем процедуру еще один раз и оставляем тесто в свернутом виде в тепле.

Для начинки в кипящую воду выкладываем лавровый лист и луковицу, кладем куриные бедра и варим до готовности. Отделяем мясо от кости и измельчаем в блендере или мясорубке.

Нарезаем вторую луковицу мелко и обжариваем в сковороде до мягкости. Выкладываем к луку мясной фарш, вливаем 200 мл бульона, перемешиваем.

Тушим начинку в течение 3 минут, не забываем посолить и поперчить. Тесто делим на 2 одинаковые части, раскатываем первую часть и выкладываем в форму для выпечки.

Выкладываем на пласт теста начинку, накрываем вторым раскатанным пластом. Запечатываем края, делаем на верхушке пирога ромбовидные надрезы.

Можно смазать верхушку пирога смесью желтка и молока. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

Готовому пирогу даем остыть, а затем делим на порции. Получается ароматный мягкий пирог с сочной мясной начинкой. 

Читать продолжение в источнике: Совет по дому
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'