Мягкий и нежный пирог со свежей черешней в духовке

Parents.ru 6 часов назад 24
Preview

Нужно всего несколько продуктов и много сочной черешни

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

В сезон черешни делимся невероятно нежным и одновременно простым рецептом пирога со свежей черешней и рикоттой. Это рецепт максимально ярко передает аромат ягоды, а выпечка буквально тает во рту. Главное, выбирайте максимально сочную, спелую и ароматную черешню и не забудьте удалить из нее косточки (для этого существует специальное устройство).

Нежный пирог со свежей черешней в духовке

Рейтинг: 5.0

Рецепт мягкого пирога с рикоттой и свежей черешней для запекания в духовке

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Рецепт на: 6 персон
  • Кухня: Итальянская
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты

  • сыр рикотта: 500 г
  • яйцо куриное: 4 шт.
  • масло сливочное: 120 г
  • мука пшеничная высшего сорта: 130 г
  • Сахарный песок: 150 г
  • черешня: 17 г
  • разрыхлитель: 1,5 ч.л.
  • соль любая: 1 щепотка

Способ приготовления

  1. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало размягченным. Черешню промойте и улите из нее косточки.

  2. Куриные яйца с сахаром и солью как следует взбейте миксером до пышной однородной массы. Затем добавьте размягченное масло и рикотту и снова как следует взбейте.

  3. Постепенно в жидкое тесто добавляй просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Вмешивайте венчиком или деревянной ложкой.

  4. Форму для запекания смажьте маслом, либо постелите в нее пергамент для выпечки. Затем выложите половину теста. Аккуратно и равномерно распределите половину черешни. Затем вылейте оставшееся тесто и снова распределите остатки ягод.

  5. Отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40-45 минут. Затем дайте пирогу немного остыть и можно есть.

Машинка для удаления косточек (Реклама)

Узнать цену

Читать продолжение в источнике: Parents.ru
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'