
Нужно всего несколько продуктов и много сочной черешни

В сезон черешни делимся невероятно нежным и одновременно простым рецептом пирога со свежей черешней и рикоттой. Это рецепт максимально ярко передает аромат ягоды, а выпечка буквально тает во рту. Главное, выбирайте максимально сочную, спелую и ароматную черешню и не забудьте удалить из нее косточки (для этого существует специальное устройство).
Нежный пирог со свежей черешней в духовке
Рейтинг: 5.0
Рецепт мягкого пирога с рикоттой и свежей черешней для запекания в духовке

- Время приготовления: 50 мин.
- Рецепт на: 6 персон
- Кухня: Итальянская
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты
- сыр рикотта: 500 г
- яйцо куриное: 4 шт.
- масло сливочное: 120 г
- мука пшеничная высшего сорта: 130 г
- Сахарный песок: 150 г
- черешня: 17 г
- разрыхлитель: 1,5 ч.л.
- соль любая: 1 щепотка
Способ приготовления
-
Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало размягченным. Черешню промойте и улите из нее косточки.
-
Куриные яйца с сахаром и солью как следует взбейте миксером до пышной однородной массы. Затем добавьте размягченное масло и рикотту и снова как следует взбейте.
-
Постепенно в жидкое тесто добавляй просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Вмешивайте венчиком или деревянной ложкой.
-
Форму для запекания смажьте маслом, либо постелите в нее пергамент для выпечки. Затем выложите половину теста. Аккуратно и равномерно распределите половину черешни. Затем вылейте оставшееся тесто и снова распределите остатки ягод.
-
Отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40-45 минут. Затем дайте пирогу немного остыть и можно есть.
