Мясо в горчичном соусе — это гармоничное сочетание насыщенного вкуса нежного мяса и пикантной остроты горчицы. Блюдо отличается ярким ароматом, мягкой текстурой и универсальностью подачи: оно одинаково хорошо подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Горчичный соус придает мясу особую глубину вкуса, делая его более сочным и ароматным. Благодаря разнообразию рецептур, это блюдо легко адаптировать. Например, использовать разные виды мяса (свинину, говядину, курицу) и дополнять сливками, медом или специями, чтобы подчеркнуть характер выбранных ингредиентов.
Расскажем, как приготовить телятину в горчичном соусе.
Ингредиенты:
- телятина — 650 г;
- лук — 2 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль — ⅓ ч.л.;
- перец черный молотый — ¼ ч.л.;
- паприка копченая — ⅓ ч.л.;
- кориандр — ½ ч.л.;
- пажитник — ¼ ч.л.;
- соевый соус — 25 мл;
- горчица — 20 г;
- вода — 100 мл;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- сливочное масло — 50 г;
- крахмал — 10 г.
Приготовление мяса в горчичном соусе:
Нарезаем телятину на небольшие кусочки, режем тонко луковые кольца и смешиваем с мясом. Обминаем лук с телятиной, убираем под пищевую пленку в холодильник на 30 минут.
В сковороде растапливаем сливочное масло, смешиваем с растительным. Обжариваем мясо с луком в масле до золотистого цвета.
Высыпаем в мясо соль, перец черный, паприку, кориандр, пажитник, пропускаем через пресс зубчики чеснока.
Вливаем в смесь соевый соус, перемешиваем компоненты.
Добавляем к мясу горчицу, оставляем под крышкой тушиться на медленном огне 30 минут. В это время шинкуем любимую зелень, смешиваем крахмал с водой.
Выливаем крахмал к мясу, посыпаем телятину зеленью. Накрываем мясо крышкой и тушим еще 7 минут.
Получается вкусное нежное мясо в горчичном соусе. Подавать такую телятину можно с любым гарниром, будь то картофельное пюре или крупы.