
Блины с начинкой «Рафаэлло» — это оригинальный и изысканный десерт. Такие блины не только радуют глаз своим привлекательным видом, но и дарят невероятное вкусовое удовольствие за счёт воздушной текстуры, сладкого кокосового аромата и нежного сливочного вкуса.
В основе начинки — сочетание кокосовой стружки, творога, сгущённого молока. Это придает блюду насыщенный, но в то же время лёгкий вкус, напоминающий знаменитые конфеты «Рафаэлло». Иногда внутрь добавляют цельный миндаль, чтобы усилить сходство с оригинальным десертом и придать приятную хрустящую текстуру.
Такие блины — идеальный выбор для праздничного стола, романтического завтрака или оригинального угощения на Масленицу.
Ингредиенты для блинов:
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 3 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- ванилин — щепотка;
- молоко — 500 мл;
- масло сливочное — 40 г;
- мука — 320 г;
- кипяток — 500 мл;
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- творог 9% — 400 г;
- кокосовая стружка — 2 ст.л.;
- сгущенное молоко — 150 мл.
Приготовление блинов «Рафаэлло»:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем ванилин, соль и сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь теплое молоко, продолжаем перемешивать.
Добавляем в смесь растопленное сливочное масло, высыпаем муку и замешиваем густое тесто. Вливаем в тесто крутой кипяток, перемешиваем.
Высыпаем в тесто дрожжи, смешиваем и оставляем в тепле на 10-15 минут. Для начинки перетираем через сито творог, добавляем в него кокосовую стружку и вливаем сгущенное молоко.
На сковороде обжариваем тонкие блины, каждый смазываем сливочным маслом. Выкладываем в каждый блин начинку и заворачиваем ее внутрь, в конвертик.
Украсить такие блины можно, например, растопленным белым шоколадом. Получаются вкусные нежные блины «Рафаэлло».