С тыквой, кабачком и брокколи
В нашей культуре первое блюдо — это незаменимая часть здорового рациона. И, конечно, многих мам волнует вопрос, когда вводить в прикорм ребëнка суп и каким он должен быть.
Первый суп для ребëнка, который еще только учится жевать, и у него от силы 2-4 зуба, должен быть похож на пюре. Причем, мясного бульона в нëм быть не должо. Наличие мяса допустимо только в виде пюре (в том числе баночного), если ребëнку уже ввели мясные продукты в прикорм. Обо всех правилах добавления супа в рацион младенца мы писали здесь. Тепеть делимся тремя рецептами, которые точно понравится грудничку.
1. Тыквенный суп-пюре для прикорма
Рейтинг: 5.0
Рецепт картофелого супа-пюре с тыквой для ребëнка, который не умеет жевать
- Время приготовления: 20 мин.
- Рецепт на: 3 персоны
- Кухня: Русская
- Тип блюда: Супы и бульоны
Ингредиенты
- картофель: 1 шт.
- морковь беби: 1 шт.
- масло оливковое extra virgin: 1 ч.л.
- тыква любая: 1 г
- вода: 5 мл
Способ приготовления
-
Подготовьте продукты для супа: картофель, тыкву и маленькую морковь (либо пловину средней) очистите от кожуры иарежьте небольшими кусочками.
-
Вскиптите в ковше или кастрюле воду, добавьте в нее овощи и варите до готовности примерно 15 минут. Чтобы проверить готовность, можете попробовать.
-
Когда овощи сварились, достаньте их из воды шумовкой, но бульон не сливайте. Измельчите овощи блендером, а затем с помощью бульона отрегулируйте густоту супа. В самом конце добвьте оливквое масло
2. Суп-пюре с кабачком для прикорма ребëнка
Рейтинг: 5.0
Рецепт первого супа для ребëнка с картофелем и кабачком
- Время приготовления: 25 мин.
- Рецепт на: 3 персоны
- Кухня: Русская
- Тип блюда: Супы и бульоны
Ингредиенты
- картофель: 2 шт.
- кабачок свежий: 2 г
- морковь: 0,5 шт.
- лук белый репчатый: 0,5 шт.
- вода: 600 мл
- масло растительное рафинированное: 1 ч.л.
Способ приготовления
-
Подготовьте овощи: маленький кабачок очистите, отрежьте от него примерно 1/3 - это и будет 200 г. Очищенные картофель, кабачок и морковь мелко нарежьте. Лук нарежьте купными кусочками.
-
Вскипятите в маленькой кастрюле воду, положите в нее овощи. Варите до готовности 15-20 минут. Затем 1/3 бульона с овощами перелейте в другую емкость и измельчите блендером. Если суп кажется вам слишком густым, добавьте ещë бульона. В конце добавьте растительное масло и перемешайте.
3. Суп-пюре из брокколи и цветной капусты для первого прикорма
Рейтинг: 5.0
Рецепт супа-пюре для ребëнка из брокколи и цветной капусты
- Время приготовления: 20 мин.
- Рецепт на: 2 персоны
- Кухня: Русская
- Тип блюда: Супы и бульоны
Ингредиенты
- капуста брокколи: 50 г
- капуста цветная: 50 г
- картофель: 1 шт.
- лук репчатый: 0,5 шт.
- вода: 300 мл
Способ приготовления
-
Вам понадобятся буквально по 3 небольших соцветия брокколи и цветной капусты. Промойте их. Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками. Половину луковицы крупно нарежьте.
-
Воду вскипятите в небольшой кастрюле или ковше, положите в неë овощи и варите их дготовности около 20 минут
-
Когда овощи будут готовы, измельчите их вместе с бульоном в закрытой чаше блендера. Если используете погружной блендер, будьте осторожны: горячий бульон может брызгаться.