Пирожки с капустой – это одно из любимых и самых популярных блюд в кухнях со всего мира. Оно неоднократно завоевывало сердца гурманов и простых любителей домашних угощений. Эта выпечка представляет собой изделия из теста, наполненные ароматной начинкой из тушеной или свежей капусты, иногда с добавлением лука, моркови или других овощей.
Пирожки могут принимать разнообразные формы. Способов приготовления этой выпечки много: их жарят, запекают и даже варят.
Пирожки с капустой могут быть как обильным угощением на праздничном столе, так и простым перекусом на каждый день. Их часто готовят для семейных встреч, праздников, а также подают к чаю. Это делает их универсальным вариантом для любого повода.
Ингредиенты для заварного теста:
- мука — 60 г;
- растительное масло — 45 мл;
- вода горячая — 200 мл.
Ингредиенты для дрожжевого теста:
- соль — 15 г;
- сахар — 20 г;
- сухие дрожжи — 11 г;
- яичные желтки — 3 шт.;
- теплая вода — 250 мл;
- мука — 750 г.
Ингредиенты для начинки:
- растительное масло — 45 мл;
- репчатый лук — 150 г;
- морковь — 120 г;
- томатная паста — 35 г;
- белокочанная капуста — 700 г;
- соль — ч.л.;
- яичные белки — 3 шт.
Приготовление пирожков с капустой:
Нарезаем для начинки мелко лук, обжариваем его на сковороде с растительным маслом. Натираем на крупной терке морковь и добавляем к луку, обжариваем вместе.
Шинкуем мелко капусту, в сковороду добавляем томатную пасту, смешиваем с луком и морковью. Выкладываем к овощам капусту, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Накрываем капусту крышкой и тушим примерно 10 минут. Для заварного теста смешиваем муку с растительным маслом, вливаем кипяток и тщательно перемешиваем.
В заварное тесто высыпаем соль и сахар, добавляем дрожжи, яичные желтки и теплую воду, смешиваем компоненты. Постепенно вводим в смесь муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Смазываем тесто растительным маслом и убираем в миску под крышку на 1-1,5 часа. Посыпаем тесто мукой, если оно осталось липким, вымешиваем и делим на небольшие колобки.
Оставляем колобки под целлофаном, обжариваем в сковороде яичные белки. Рвем белки и выкладываем в капустную массу.
Раскатываем колобки в небольшие лепешки, куда кладем начинку. Запечатываем края теста, оставляя начинку внутри.
Оставляем пирожки под полотенцем на 15 минут. В это время разогреваем в сковороде 100 мл растительного масла. Выкладываем пирожки в масло швами вниз, обжариваем их до золотистого цвета с обеих сторон.
Получаются ароматные и вкусные пирожки с капустой. Это отличный вариант выпечки для ужина или обеда.