Необычная альтернатива блинам

Не только знакомые всем роллы с рыбой и морепродуктами придумали в Японии. По одной из версий, такие роллы придумал шеф-повар одного из ресторанов в качестве эксперимента, и гостей этот десерт очень впечатлил. Из Японии рецепт фруктовых роллов распространился по всему миру.
Скоро начинается Масленица, но вам приелись обычные блины, вместе с детьми вы можете приготовить фруктовые роллы. Их основа — те же блины из теста на молоке, но с добавлением какао. Дальше останется только завернуть в них нежную фруктовую начинку — и красивый десерт готов.
Фруктовые роллы с начинкой из бананов с малиной
Рейтинг: 5.0
Роллы из блинчиков с фруктовой начинкой из творожного сыра, банана, и малиной

- Время приготовления: 35 мин.
- Рецепт на: 6 персон
- Кухня: Японская
- Тип блюда: Десерты
Ингредиенты
Для теста
- молоко 3,2 %: 500 мл
- мука пшеничная высшего сорта: 160 г
- яйцо куриное: 3 шт.
- Сахарный песок: 2 ст.л.
- сметана 15%: 3 ст.л.
- какао-порошок без сахара: 3 ст.л.
- масло растительное рафинированное: 1 ст.л.
Для начинки
- сыр творожный: 300 г
- малина свежая: 300 г
- киви свежий: 2 шт.
- банан свежий: 1 шт.
- пудра сахарная: 1 ст.л.
Способ приготовления
-
Приготовьте тесто для роллов. Все продукты достаньте заранее из холодильника. Яйца комнатной температуры лучше взбиваются. В миску разбейте яйца, добавьте сахарный песок и взбейте миксером до белой однородной массы. Затем добавьте в тесто сметану и растительное масло. Взбейте еще раз.
-
Просейте муку и смешайте ее с какао. Добавьте ее к яичной смеси и вбейте венчиком. Затем добавьте теплое молоко (разогрейте его до 30-40 градусов) и снова вбейте. Готовое тесто должно быть по консистенции как 10% сметана.
-
Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку. Выложите в емкость творожный сыр и перемешайте его с сахарной пудрой. Если сыр слишком густой, измельчите его блендером.
-
Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и выложите тесто, разровняйте его, чтобы получились тонкие блинчики. Выпекайте на среднем огне. Когда сверху тесто подсохнет, переворачивайте. Следите, чтобы блины не пригорели.
-
Когда блины будут готовы, смажьте с одной стороны каждый блин творожным сыром, затем вложите нарезанные дольки банана и киви и несколько ягод малины. Если любите голубику или клубнику, можете заменить ими малину. Сверните плотным роллом, разрежьте на 2-3 части (в зависимости от размера блина). При желании сверху можете полить джемом, сгущенкой или присыпать сахарной пудрой.
