Полезный десерт, который можно приготовить с ребенком: фруктовые роллы с бананами и малиной

Parents.ru 21 часов назад 167
Preview

Необычная альтернатива блинам

Не только знакомые всем роллы с рыбой и морепродуктами придумали в Японии. По одной из версий, такие роллы придумал шеф-повар одного из ресторанов в качестве эксперимента, и гостей этот десерт очень впечатлил. Из Японии рецепт фруктовых роллов распространился по всему миру.

Скоро начинается Масленица, но вам приелись обычные блины, вместе с детьми вы можете приготовить фруктовые роллы. Их основа — те же блины из теста на молоке, но с добавлением какао. Дальше останется только завернуть в них нежную фруктовую начинку — и красивый десерт готов.

Фруктовые роллы с начинкой из бананов с малиной

Рейтинг: 5.0

Роллы из блинчиков с фруктовой начинкой из творожного сыра, банана, и малиной

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Рецепт на: 6 персон
  • Кухня: Японская
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты

Для теста

  • молоко 3,2 %: 500 мл
  • мука пшеничная высшего сорта: 160 г
  • яйцо куриное: 3 шт.
  • Сахарный песок: 2 ст.л.
  • сметана 15%: 3 ст.л.
  • какао-порошок без сахара: 3 ст.л.
  • масло растительное рафинированное: 1 ст.л.

Для начинки

  • сыр творожный: 300 г
  • малина свежая: 300 г
  • киви свежий: 2 шт.
  • банан свежий: 1 шт.
  • пудра сахарная: 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Приготовьте тесто для роллов. Все продукты достаньте заранее из холодильника. Яйца комнатной температуры лучше взбиваются. В миску разбейте яйца, добавьте сахарный песок и взбейте миксером до белой однородной массы. Затем добавьте в тесто сметану и растительное масло. Взбейте еще раз.

  2. Просейте муку и смешайте ее с какао. Добавьте ее к яичной смеси и вбейте венчиком. Затем добавьте теплое молоко (разогрейте его до 30-40 градусов) и снова вбейте. Готовое тесто должно быть по консистенции как 10% сметана.

  3. Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку. Выложите в емкость творожный сыр и перемешайте его с сахарной пудрой. Если сыр слишком густой, измельчите его блендером.

  4. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и выложите тесто, разровняйте его, чтобы получились тонкие блинчики. Выпекайте на среднем огне. Когда сверху тесто подсохнет, переворачивайте. Следите, чтобы блины не пригорели.

  5. Когда блины будут готовы, смажьте с одной стороны каждый блин творожным сыром, затем вложите нарезанные дольки банана и киви и несколько ягод малины. Если любите голубику или клубнику, можете заменить ими малину. Сверните плотным роллом, разрежьте на 2-3 части (в зависимости от размера блина). При желании сверху можете полить джемом, сгущенкой или присыпать сахарной пудрой.

Сервировочное блюдо (Реклама)

Узнать цену

 

Читать продолжение в источнике: Parents.ru
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'