Пп-рецепт кулича с нежной начинкой-сюрпризом

Parents.ru 5 часов назад 20
Preview

3 варианта низкокалорийной начинки от диетолога-нутрициолога

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Классические рецепты куличей, даже с добавлением изюма, сухофруктов и цукатов, многим приелись. Но всегда можно сделать пасхальную выпечку интереснее, если добавить в нее нежную прослойку. Кондитеры так делают уже давно, каждый год придумывая новые начинки — от карамели до фисташковой пасты.

Предлагаем 3 варианта полезной и низкокалорийной начинки от диетолога-нутрициолога. Идеальный вкус без чувства вины!

Элеонора Алибаева

фитнес-тренер

Вице-чемпионка мира по фитнесу, многопрофильный и профессиональный тренер, женский коуч, владелица собственного бренда спортивной одежды

Пп-рецепт кулича с начинкой-сюрпризом

Рейтинг: 5.0

Рецепт низкокалорийного кулича на основе греческого йогурта с нежной начинкой-прослойкой

  • Время приготовления: 90 мин.
  • Рецепт на: 1 персона
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты

Для теста

  • яйцо куриное: 2 шт.
  • йогурт греческий: 100 г
  • мед жидкий: 2 ст.л.
  • мука овсяная: 150 г
  • разрыхлитель: 1 ч.л.
  • корица молотая: 0,5 ч.л.
  • ванилин: 0,3 ч.л.
  • масло кокосовое: 1 ст.л.

Для глазури

  • сыр творожный: 50 г
  • Лимонный сок: 1 ч.л.
  • мед жидкий: 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  1. Вместо овсяной муки вы можете использовать цельнозерновую или добавить миндальной. Также вместо одного яйца можно использовать банан. Вместо меда можно взять сироп топинамбура или эритрит.

  2. Взбейте яйца с медом и йогуртом, добавьте кокосовое масло. 

  3. Постепенно введите муку, разрыхлитель и специи. Тесто должно быть густым, но не сухим.

  4. Выложите тесто в форму примерно на 1/3 ее высоты, затем выложите слой начинки, после оставшееся тесто, но не доверху формы.

  5. Выпекайте при 180°C 35-45 минут(готовность проверяйте зубочисткой).

  6. Затем вырежьте внутренность по кругу примерно 3-4 см в диаметре и добавьте любую начинку. Затем сверху украсьте кулич глазурью.

  7. Чтобы сделать глазурь, нужно взбить творожный сыр с медом и лимоном, полейте ей остывший кулич.

3 рецепта начинки-прослойки для кулича

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Внутрь кулича вы можете добавить одну из трех начинок на ваш вкус — творожную, ягодную или шоколадную:

  1. Для творожной начинки смешайте 100 г обезжиренного творога, 1 ч. л. мёда и 1/2 ч. л. цедры лимона. Если творог зернистый, перетрите его до однородной консистенции.

  2. Для ягодной начинки в 50 г замороженной или свежей черники/вишни (без сахара) добавьте 1 ч. л. крахмала, чтобы сок не потек.

  3. Для шоколадной начинки смешайте 100 г (85% и больше), 1 ст. л. какао, 10 г рубленых грецких орехов.

Полезные советы

Для влажности добавьте в тесто 50 г тёртой моркови/кабачка. Чтобы начинка не опустилась, слегка «припылите» её мукой перед добавлением второго слоя теста.

Подавайте с травяным чаем или латте с миндальным молоком.

Такой кулич сохраняет свежесть 3-4 дня в холодильнике.

Блюдо сервировочное (Реклама)

Узнать цену

 

Читать продолжение в источнике: Parents.ru
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'