Проще и быстрее не бывает. Бесподобные пышки «5-минутки»: рецепт на кефире

Совет по дому 8 часов назад 234
Preview

Пышки на кефире — это одно из тех традиционных блюд, которое вызывает приятные воспоминания о домашней кухне. Эта простая и доступная выпечка стала любимицей у многих благодаря своей легкости и нежной текстуре. Приготовление пышек на кефире не требует особых кулинарных навыков и занимает немного времени, что делает их отличным вариантом для быстрого угощения.

Совершать эксперименты с рецептами пышек можно бесконечно, добавляя различные начинки, такие как яблоки, изюм, или даже шоколад. Выпечка отлично подходит как для завтрака, так и для полдника.

Пышки на кефире — это возможность поделиться теплотой и уютом домашнего вечера, собрав близких за одним столом.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 5 ст.л.;
  • Соль – ⅓ ч.л.;
  • Сода – ½ ч.л.;
  • Мука — 350 г;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление пышек на кефире:

В миску с кефиром высыпаем сахар и соль, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Высыпаем в смесь соду, перемешиваем, а затем высыпаем частями муку.

Замешиваем эластичное липкое тесто, вливаем к нему растительное масло. Замешиваем менее липкое тесто, делим его на 12 равных частей, формуем колобки.

Делаем в середине каждого колобка отверстие. В сковороде или сотейнике разогреваем 100-150 мл растительного масла, кладем в него пышки.

Обжариваем пышки с обеих сторон до золотистого цвета.

Получаются ароматные мягкие пышки на кефире. Подавать пышки можно с чаем, кофе, компотом.

 

Читать продолжение в источнике: Совет по дому
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'