Пышные сырники без муки – проверенный рецепт, который удивит даже опытных хозяек

Совет по дому 2 часов назад 21
Preview

Сырники – это блюдо восточнославянской кухни, представляющее собой небольшие оладьи, жаренные на сковороде, основным компонентом которых является творог. Правильно приготовленные сырники отличаются мягкостью и нежностью внутри при наличии румяной корочки снаружи.

Творог, как основной ингредиент, не только насыщает организм белком, но и привносит в блюдо определенную пользу.

Лёгкая кислинка творога формирует характерный вкус сырников, который отлично сочетается как со сладкими, так и с солеными добавками. Обычно их подают со сметаной, вареньем, мёдом или свежими ягодами, а иногда и с зеленью или чесночным соусом.

Традиционные рецепты обычно включали всего несколько ингредиентов: творог, яйца и немного соли. Тем не менее, в разных регионах существуют свои вариации этого блюда.

Ингредиенты:

  • творог 5% — 1 кг;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • манная крупа — 5 ст.л.;
  • сахар — 5 ч.л.;
  • соль — 1/4 ч.л.;
  • ванилин — щепотка.

Приготовление сырников:

Тщательно отжимаем творог через марлевую ткань от излишков влаги и сыворотки. Разбиваем комочки творога при помощи толкушки.

Высыпаем к творогу сахар, соль, ванилин, желтки и перемешиваем. Высыпаем к творогу манную крупу, смешиваем и оставляем творог на 30-40 минут.

Формуем из творога небольшие колобки по 50 грамм, создаем форму небольшой шайбы толщиной 2-2,5 см при помощи стакана.

Обжариваем сырники на сковороде с горячим растительным маслом.

Обжариваем с одной стороны сырники 4-5 минут, затем накрываем крышкой и жарим вторую сторону столько же.

Получаются красивые золотистые сырники. Подавать их можно со сгущенным молоком, вареньем, джемом.

Читать продолжение в источнике: Совет по дому
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'