Рецепт самой вкусной шарлотки с яблоками и корицей: вы будете готовить только ее

Parents.ru 20 часов назад 25
Preview

Самый осенний пирог

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Наверное нет в России пирога более популярного, чем шарлотка. Самый простой рецепт, который запомнить проще простого — это бисквитная шарлотка. Она получатся очень пышной и мягкой. Рецепт запомнить тоже проще простого — 5 яиц, 5 яблок, стакан муки и стакан сахара. И можно наслаждаться теплой выпечкой с ароматным чаем под любимый сериал.

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

В шарлотке нет масла, поэтому она практически пп-выпечка. А в яблоках много клетчатки. Кроме того, этот пирог практически невозможно испортить и с ним легко экспериментировать. Вы можете добавлять в нее вместе с яблоками сливы или персики, можете заменить их на груши. Но ручаемся, именно этот рецепт станет вашим любимым.

Шарлотка

Рейтинг: 5.0

Шарлотка с яблоками и корицей

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Рецепт на: 10 персон
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты

  • яблоко зеленое: 5 шт.
  • яйцо куриное: 5 шт.
  • сахар белый: 1 стакан
  • мука пшеничная: 1 стакан
  • сахар ванильный: по вкусу
  • корица молотая: 1 ч.л.
  • соль любая: 1 щепотка

Способ приготовления

  1. Вымойте и очистите яблоки от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками, добавьте чайную ложку сахара и чайную ложку корицы. Перемешайте и оставьте на некоторое время.

  2. В большой чашке взбейте яйца и сахар так, чтобы масса стала плотной, а сахар полностью растворился. Добавьте соль и ваниль.

  3. Аккуратно вводите в тесто просеянную муку, не переставая взбивать.

  4. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, можно присыпать дно и бортики емукой, чтобы получилась «французская рубашка». Теперь у вас есть два варианта: можете высыпать все яблоки на дно, а затем залить их тестом, а можете сразу смешать яблоки с тестом и вылить получившуюся массу в форму. В первом случае пирог будет лучше смотреться визуально, к тому же, именно такой вариант используется в классической шарлотке. Во втором случае, за счет того, что лежавшие яблоки дали сок, пирог будет более влажным и ароматным.

  5. В нагретую до 200 градусов духовку поместите пирог на 30-40 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки или деревянной палочки.

  6. Готовую шарлотку можно остудить и сверху посыпать сахарной пудрой и лепестками миндаля. Подавать теплый пирог можно со взбитыми сливками или с шариком ванильного мороженого.

Форма для выпечки силиконовая (Реклама)

Узнать цену

Читайте также

Читать продолжение в источнике: Parents.ru
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'