
Суп с фрикадельками – это популярное первое блюдо, которое любят за его простоту и пользу. В основе этого супа лежит легкий бульон и мясные шарики – фрикадельки. Этот суп хорош тем, что его легко и быстро приготовить.
Вкус супа с фрикадельками получается сбалансированным. Он подходит и для обычного обеда, и для детского меню.
Фрикадельки делают суп питательным, но при этом он не слишком тяжелый для желудка. Овощи добавляют свежести и аромата.
Часто в суп добавляют зелень, например, укроп или петрушку, чтобы усилить вкус и придать ему более аппетитный вид.
Существует много разных способов приготовить суп с фрикадельками.
Расскажем один из простых способов готовить суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Сельдерей — 3 стебля;
- Мелкие макароны — 50 г;
- Укроп — 4 веточки;
- Соль — 1,5 ч.л.;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Вода — 1,5 л;
- Фарш — 400 г;
- Черный молотый перец — 1/5 ч.л.;
- Чеснок молотый — 1/2 ч.л.
Приготовление супа с фрикадельками:
Делаем крест накрест надрезы в одной луковице, кладем ее в кастрюлю с водой и доводим до кипения. В это время натираем на мелкой терке вторую луковицу и добавляем в фарш.
Шинкуем пару веточек укропа и выкладываем в фарш. Высыпаем туда же ½ ч.л. соли, черный молотый перец и молотый чеснок, перемешиваем.
Формуем небольшие шарики из фарша. Нарезаем мелко стебли сельдерея, очищенный картофель режем маленьким кубиком.
Кладем сельдерей, картофель и лавровый лист в кастрюлю к луку. Натираем на мелкой терке морковь, обжариваем в сковороде на небольшом количестве растительного масла.
Выкладываем морковь в суп. Кладем в суп фрикадельки, высыпаем макароны и доводим до закипания повторно.
Высыпаем в суп соль и варим после закипания 6 минут. Добавляем в суп нашинкованный укроп, убираем луковицу.
Получается витаминный сытный суп с фрикадельками. Это отличный способ разнообразить свой рацион полезно.