Рецепт вкусного печенья к чаю за 25 минут. Творожные ушки

Совет по дому 4 дней назад 222
Preview

Творожные ушки — это печенье из слоёного теста с начинкой из творога. Похожие рецепты встречаются во многих кухнях мира, но точное происхождение печенья установить сложно.

В русской кухне творожные ушки стали популярны благодаря своей простоте и доступности ингредиентов. Печенье быстро стало домашним лакомством, а затем перешло и в меню общественных заведений.

Сегодня творожные ушки остаются любимым печеньем многих людей. Они просты в приготовлении, вкусны и универсальны — их можно подать к чаю или кофе, взять с собой в качестве перекуса или украсить ими праздничный стол.

Ингредиенты:

  • творог — 220 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • сахар — 30 г;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление творожных ушек:

В миску с творогом выкладываем сливочное масло, высыпаем сахар и тщательно перемешиваем. Просеиваем в творожную массу часть муки и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Оставшуюся часть муки просеиваем в тесто, продолжаем вымешивать. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.

Посыпаем пласт сахаром, распределяем по всей поверхности. Визуально делим пласт на две части и складываем их рулетом к середине прямоугольника.

Кладем один рулет на другой, делим их поперек на кусочки 1 см в толщину.

Выкладываем полученные сердечки из печенья на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 градусах 15 минут.

Получается сладкое домашнее печенье. По желанию можно посыпать творожные ушки сахарной пудрой.

 

Читать продолжение в источнике: Совет по дому
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'