Роскачество назвало бобовые очень полезным для сердца продуктом

Fine-news 21 часов назад 27
Preview
Роскачество назвало бобовые очень полезным для сердца продуктом

Руководитель Центра компетенций по развитию продукции на растительной основе Роскачества Олеся Махова рассказала, что бобовые культуры действительно представляют собой ценный продукт, способствующий поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы.

Согласно экспертному мнению, бобовые содержат фолиевую кислоту, антиоксиданты и магний, оказывающие положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Наиболее полезным из бобовых продуктом Махова назвала чёрную фасоль.

Кроме того, эксперт отметила важность грецких орехов как источника нутриентов для поддержания здоровья сердца. Даже умеренное потребление грецкого ореха способствует снижению уровня холестерина и защите артерий от воспалительных процессов благодаря содержанию омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, фитостероидов и пищевых волокон.

Махова также рекомендует включение в рацион тофу, который является ценным источником полезных минералов, пищевых волокон и полиненасыщенных жирных кислот.

В этот перечень также входят авокадо, оливковое масло, семена чиа и льна. Указанные продукты способствуют снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая инфаркт и инсульт, за счёт уменьшения уровня липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) и повышения уровня липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) — «плохого» и «хорошего» холестерина.

«Грамотно составленный растительный рацион — это не просто исключение некоторых продуктов из меню, а продуманный подход к питанию, подкреплённый научными исследованиями. Речь идёт о сознательном выборе в пользу тех продуктов, которые природа наделила всем необходимым для полноценной работы организма», — подчеркнула Махова.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник
Читать продолжение в источнике: Fine-news
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'