
Российский путешественник пообедал в деревенском бистро Польши, которое держит бывший зэк. Своими впечатлениями он поделился в личном блоге TrueStory Travel на платформе «Дзен».
Автор публикации рассказал, что поляк по имени Матеш уже два года занимается этим бизнесом. Он признался, что научился готовить в тюрьме, и предложил россиянину попробовать два лучших блюда своего заведения. Сначала он принес гостю мясной гуляш, завернутый в блин.
«Блин был сложен пополам, а внутри него был толстый слой мясного гуляша. Там небольшие кусочки мяса шли вперемешку с соусом из тушеных помидоров, болгарского перца и пряных трав. И на вид, и на запах блюдо было шикарным», — такими фразами описал свой обед блогер.
Следом Матеш угостил россиянина варениками с картошкой. Путешественник отметил, что на вкус вся еда в этом бистро оказалась хороша.
«А главное, стоил мой обед совсем недорого. За два полноценных блюда (мясной блин и вареники) я заплатил 27 злотых (примерно 560 рублей)», — порадовался автор.