
Лучший способ потратить излишки ягод

Сезон клубники в самом разгаре, но свежая клубника вам уже приелась, и вы не знаете, куда девать излишки урожая, а приготовление варенья требует много времени?
Это подходящий момент для экспериментов с выпечкой, ведь сезонная клубника самая спелая и ароматная и придаст пирогу неповторимый вкус. Чтобы не тратить на приготовление полдня, делимся рецептом пирога из слоеного теста на скорую руку в духовке.
Быстрый пирог из слоеного теста со свежей клубникой в духовке
Рейтинг: 5.0
Простой рецепт пирога из слоеного теста с начинкой из свежей клубники

- Время приготовления: 30 мин.
- Рецепт на: 6 персон
- Кухня: Французская
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое: 400 г
- клубника свежая: 300 г
- крахмал кукурузный: 1 ст.л.
- Сахарный песок: 100 г
- сахар ванильный: 1 пачка
- масло сливочное: 20 г
Способ приготовления
-
Тесто заранее переложите в холодильник, чтобы оно разморозилось. Подготовьте форму для выпечки пирога диаметром 20-22 см.
-
Клубнику как следует промойте, удалите плодоножки, нарежьте ягоды мелкими кусочками. В отдельной емкости смешайте клубнику с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавьте кукурузный крахмал и снова перемешайте.
-
Когда тесто разморожено, разделите его на две части. На столе, припыленном мукой, тонко раскатайте одну часть теста и вырежьте по форме противня для выпечки.
-
Дно формы для выпечки застелите пергаментом, стенки смажьте сливочным маслом. Выложите на пергамент слой теста. Сверху разложите равномерно начинку из сежей клубники.
-
Снова раскатайте тесто и вырежьте второй слой теста по форме для выпечки. Накройте им сверху клубнику.
-
Выпекайте в духовке, разогретой до 190-200 градусов, в течение 20-25 минут.
