Случайные обзоры: соевое мясо, компьютер и наушники Bose

Fine-news 2 часов назад 21
Preview
 соевое мясо, компьютер и наушники Bose

Воскресенье подкралось незаметно, а это значит, пришло время случайных обзоров. В этом выпуске: Владимир Самойлов ест соевое мясо, и ему норм, а Олег Вознесенский собирает компьютер и ходит под дождем в старых наушниках. И ему тоже норм.

Соевое мясо «Ясо» в соусе
В целом, нормас

Приобрел тут на одном маркетплейсе 3 пачки соевого мяса «Ясо» в разных соусах — томат, гриль и паприка. Цена чуть меньше 500 рублей за все, много белка, минимум углеводов — нормальный вариант для прокачки бич-пакетов или каши с макаронами. 

Внешне напоминает космический обед японского астронавта Субибу Ясо

По вкусу это, разумеется, вообще не мясо. Ощущается растительная основа, эдакий «хлебный мякиш» в базе продукта. Но жуется хорошо, да и в пузе усваивается без проблем — отличный вариант, чтобы закинуть в холодильник, а при случае быстро, на ход ноги закинуть белка.

Из минусов — вкусы соусов максимально НУ ТАКОЕ. В итоговом блюде лучше добавить какой-то свой. 

7/10, Владимир Самойлов

Готовый игровой компьютер

Очень редко бывает, когда всё оплачено, деньги есть, и неожиданно на столе оказывается сумма, не опломбированная взрослым мышлением: «в следующем месяце поездка», «в августе три дня рождения» и так далее. Зная, что время убегает, а рациональная часть берет верх, я кинул клич среди знакомых и углубился в дебри готовых сборок.

Нужно сразу уточнить: из технической базы я понимаю, что чем больше циферка на видеокарте, тем лучше, а последний собственноручно собранный компьютер изнутри походил на Франкенштейна. Как и с виниловым проигрывателем, прослушав необходимую часть «да я сделаю тебе дешевле» и «ты что, лох, что ли», добрый мужчина навёл меня на контору «Ремонтяша» в VK.

С глупым видом открыв несколько тематических сайтов, я сравнивал цифры и решился написать господам. Быстро связались, оплатил (мне даже прислали чек, от чего я добрым словом вспомнил половину московского сегмента с расчётами за наличку). Компьютер пришёл в огромной коробке, и, радостно хрюкая, я тащил нового монстра через весь район (опасно — сейчас можно и спину сорвать, но слишком много воспоминаний связано с такими походами).

После пятнадцати минут мучений с упаковкой (запаковали с душой) и вызволения нового собрата могу сказать одно. Да, многие товарищи примут покупку готового решения за личное оскорбление; да, это переплата. Но это ощущение того, что твой компьютер работает из коробки, и единственное, что тебе нужно, — ввести код лицензии Windows, — перекрывает для меня всё.

Возможно, если поискать решения и обратиться к друзьям, я мог бы купить помощнее да подешевле. Но сейчас фактор того, что я за десять минут заказал себе именно то, что хотел, бесценен. И я в восторге от того, что ребята, делающие сборки через VK, предоставляют сервис, неведомый многим магазинам.

Личная оценка: 10/10, Олег Вознесенский
Оценка если у вас руки растут из нужных мест: 2/10

Bose QuietComfort 35

За всю жизнь в моих руках (ушах) развалились десятки наушников. Пройдя путь от «затычек» за 150 рублей до Sennheiser 820 на усилителе, я могу с уверенностью сказать, что для повседневной жизни самыми выносливыми оказались наушники от Bose.

В 2016 году по совету индуса из MediaMarkt я перешел из стана Beats by Dr. Dre в гарем Bose. На вид наушники выглядят стандартно: серенькие, хорошо сидящие, звук хороший — то есть вполне нормально, но без изысков. И не было бы никакой истории, если бы не бешеная выносливость наушников.

За 9 лет наушники тонули (в том числе и под ливнем), падали с четвертого этажа, ими собирались все балки, и не раз пьяное тело владельца падало на эти бедный пластик, подвергая все механизмы нерасчетному давлению.

Но гордые наушники год за годом терпят любые невзгоды. Да, после того как идешь минут 30 под ливнем, они отключаются до просушки. Раз в пару месяцев они могут потерять связь с телефоном, и выглядят они, мягко скажем, непрезентабельно. Но это все еще отличные наушники, спокойно держащие неделю аккумулятор, отлично подходящие для кардиотренировок и окупившие себя несколько раз.

За время использования были заменены амбушюры, стоящие 200 рублей на китайском сайте. И возникла неловкая ситуация: вроде бы и время уже прошло, и хочется обновиться, но есть одна засада. Этот стойкий пластиковый солдатик явно дотянет до 10 лет активной эксплуатации и полон решимости служить дальше.

10/10, Олег Вознесенский

случ

Источник
Читать продолжение в источнике: Fine-news
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'