
И вновь случайные обзоры влетают в воскресное подпространство, чтобы порадовать вас всяким интересненьким. В этом выпуске: Денис Майоров блуждает на машине по таинственным полям, Олег Вознесенский смотрит на керамику, а Савва Михайлов тотально обезжиривается, чтобы стать тотальным красавчиком.
Экспириенс: заблудиться в диких полях за десятки километров от ближайшей деревни
На машине, ночью

Ранний выезд после трёхдневного отдыха на природе с палатками. Одна ошибка, и ты ошибся — я вот ошибся, всего разок съехав не на ту развилку. Луна смеётся, просёлочные дорожки петляют без всякой логики, развилки через каждый километр, ямы всё глубже, а местность всё диче.
Через полчаса уже никакого представления, где ты и куда едешь, а паника становится всё более липкой. Навигатор не работает, ориентиров нет, поля и лесочки не заканчиваются. Живо представляется, как под утро спасатели кружат на вертолёте над полями, чтобы понять, где же ты наконец повис на пузе на очередной кочке.
Спасением стал робкий огонёк на горизонте, к которому я и старался выехать. А дорога продолжает издеваться, то и дело уводя в сторону от спасительного фонаря. Два часа блужданий в полной темноте — и вот выезд на плохонькую, но хотя бы асфальтированную дорогу ощущается как выигрыш в лотерею. Огоньком оказалась подсветка понтонной переправы через реку, а за ней давно уснувшая деревня. Я спасён и могу написать этот текст, уф!
10/10, Денис Майоров
Выставка керамики CERAMANIA
Жизнь напоминает сложный поединок. Расслабился, позволив себе сказать, что сегодня особых дел нет, и вот ты уже едешь на выставку CERAMANIA в очередное арт-пространство. Вообще, выставки дело странное и обычно ты смотришь на товары из дружественной страны за три цены. Но чем старше становишься, тем более ценишь рукотворные вещи, в которые мастер заложил не идеальный расчет, но свое умение.



Выглядит выставка так же, как и звучит. Толпа чудебресных дам ходит и радостно говорит «(Нужное имя), посмотри какая вещь» показывая на (нужное выбрать), похожий на очередной пылесборник. Продавцы тоже не отстают, и в какой-то момент я подумал, что мы находимся на сходке хиппи с феями и городскими сумасшедшими.



Но если отринуть типичные мужские мысли, схожие с мышлением папы Реми из «Рататуя», то можно насладиться видом того, как люди могут создавать произведения из глины от кружек варягов до мандрагор из «Гарри Поттера». А если держать себя в руках и выбрать что-то одно, то вы даже сможете получить удовольствие от посещения выставки, оставшись с предметом ручного изготовления. Да — такие вещи стоят в несколько раз дешевле в любом крупном магазине. Но вы получите гораздо больше удовольствия от покупки одной такой вещи чем от покупки набора посуды.
UPD. Автор этого текста, купивший кружку, спустя неделю сидел в холодной ванне полчаса, потому что купленная на выставке кружка раскололась у него в руках от горячего чая. Спасибо за внимание.
8/10, Олег Вознесенский
Моя борьба
с ожирением
Раз в несколько лет я начинаю великий поход на жир. У нас с ним военное положение постоянно, но так чтобы прямо начинать активные действия — это бывает периодически. На этот раз я разжирел до 118 кг при 192 роста, и стало это НЕВЫНОСИМО как эстетически, так и физически.
Подумал, что надо менять подход к питанию и к активности кардинально, и вписался в своеобразный «марафон желаний», но про похудание, под названием «Рекомпот». Суть в том, что 100 дней тебе конопатят мозг всякой информацией про еду, следят за твоими отчетами о сожранном, выставляют планы и хвалят, когда ты скинул лишний кг. Ах да, еще никакого алкоголя, сигарет и прочих радостей.

Первый месяц было напряжно калькулировать всю еду, что пожираешь, и скрупулезно записывать, стараясь попадать в нужные циферки. А потом я просто приучил себя есть попроще и посытнее, и полетело нормально. Мясо, греча, макароны, тонны овощей, творог.
С 2700 калорий в день пришлось выйти на 1800 в нижней точке. И так провести вроде недели три-четыре. Почти всегда это 120 грамм макарон + 300 грамм куры + огромный салат на завтрак/ообед, и ужин примерно тоже самое, но с творогом.
Ох, сколько всего я взбил в блендере с обезжиренным творогом. Ягоды, фрукты, греческий йогурт, арахисовая паста, протеиновое печенье, халва. Творог в блендере заменил мне любые тортики — всем советую. Плюс занятия боксом два-три раза в неделю давали моему бренному телу совсем не развалиться.


Какой итог — за 160 дней похудел со 118 до 94 кг, чувствую себя в разы лучше. В зеркале все так же жиробасина, но уже не столь мрачная. Сейчас к двум дням бокса добавил два дня поднимания всевозможных тяжестей в спорт зале. Чтобы заместить пропавший жир некоей мускулатурой.
Итог в общем то один — надеюсь что этот поход закончится полным разгромом жира. Всем советую следить, что ты ешь, и не заплывать. Дышится легче, двигается быстрее, спина болит меньше, колени не скрипят. Всем добра!
10/10, Савва Михайлов (но надо еще очень много работать, так как появился азарт).