Блюдо идеально сочетается с лапшой и рисом
Детей всегда легче накормить курицей, чем говядиной или рыбой, поэтому птица часто становится любимым мясом в рационе ребенка. Но если вам надоело готовить каждый день наггетсы, можно попробовать новое блюдо, например, курицу в кисло-сладком соусе по-китайски. Конечно, рецепт не подойдет для маленьких детей, но его можно вводить в рацион ребенка после 3 лет. Если же вы готовите для себя, то можете поступить как китайцы и добавить блюду остроты.
Курица в кисло-сладком соусе очень популярна в Китае и называется «гу лао роу». Считается, что впервые этот рецепт появился в провинции Гуандун на юге Китая, где в кулинарии очень любят кисло-сладкий вкус.
Традиционно блюдо готовится в несколько этапов:
Сначала курицу маринуют в смеси соевого соуса, чеснока и имбиря.
Затем окунают в тесто и обжаривают на сковороде в большом количестве масла до золотистой корочки.
После смешивают с кисло-сладким соусом.
Но мы предлагаем более полезный вариант — без обжаривания на сковороде. Курицу можно запечь в духовке, а соус адаптировать для детей, не добавляя в него острый перец и уксус.
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе, запеченная в духовке
Рейтинг: 5.0
Рецепт куриных бедрышек в кисло-сладком соусе для запекания в духовке
- Время приготовления: 90 мин.
- Рецепт на: 3 персоны
- Кухня: Китайская
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты
- куриное бедро филе: 600 г
- кетчуп томатный: 2 ст.л.
- соус соевый: 3 ст.л.
- мед жидкий: 1 ст.л.
- масло растительное рафинированное: 1 ст.л.
- имбирь молотый: 0,5 ч.л.
- чеснок молотый: 0,5 ч.л.
- смесь сушеных трав: по вкусу
- сок лимона: 1 ч.л.
- перец сладкий оранжевый: 1 шт.
Способ приготовления
-
Филе куриных бедер без кости нарежьте крупными кусочками.
-
Подготовьте маринад: смешайте в емкости соевый соус, кетчуп, молотый имбирь и молотый чеснок, а также на ваш вкус смесь сушеных трав. Также добавьте сок лимона и мед. Тщательно перемешайте. Соль не добавляйте, так как соевый соус достаточно содержит ее. Залейте курицу полученным маринадом, как следует перемешайте и маринуйте в течение 30-60 минут в холодильнике, постоянно переворачивая куски мяса.
-
Сладкий перед очистите от семян и плодоножки, нарежьте ломтиками.
-
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите курицу с маринадом, добавьте сладкий перец и запекайте при 180 градусов 20-30 минут до готовности. На гарнир лучше всего подойдут рис или китайская пшеничная лапша.