Сочные и нежные котлеты из минтая с зеленью, приготовленные в духовке

Parents.ru 3 дней назад 218
Preview

Рецепт, который покорит детей

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

По традиции, 7 апреля православные отмечают один из 12 двунадесятых праздников — Благовещение. В этот день архангел Гавриил принес Деве Марии благую весть о том, что она родит Спасителя мира.

Во время Великого поста это один из немногих дат, когда можно есть рыбу. Делимся одним из самых популярных рецептов — сочные котлеты из минтая, которые полюбят не только взрослые, но и дети. Кроме рыбы, все остальные продукты только постные.

Рецепт сочных котлет из минтая в духовке

Рейтинг: 5.0

Котлы из филе минтая с картофелем и зеленью, приготовленные в духовке без жарки

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Рецепт на: 8 персон
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты

  • минтай филе: 450 г
  • крупа манная: 50 г
  • соль любая: 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый: 2 щепотки
  • зелень измельченная: 50 г
  • картофель: 2 шт.

Способ приготовления

  1. Подготовьте продукты. Картофель очистите и натрите на средней терке. Филе минтая либо мелко нарубите ножом, либо вместе с картофелем пропустите через мясорубку.

  2. Зелень мелко нашинкуйте и добавьте к фаршу минтая вместе со специями, как следует перемешайте все до однородной массы.

  3. Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в манной крупе. Выложите котлеты на смазанный растительным маслом противень.

  4. Отправьте котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Противень для запекания (Реклама)

Узнать цену

 

Читать продолжение в источнике: Parents.ru
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'