
Один раз попробуете — и будете готовить снова

Делимся рецептом осеннего сытного супа, для которого нужно всего несколько продуктов — обычный плавленый сырок, лисички (можно замороженные), немного бекона и картофель.
Ингредиенты:

Лисички — 200 г
Бекон варено-копченый — 100 г
Картофель — 3 шт.
Луковица — 1 шт.
Плавленный сыр — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Масло растительное — 4-5 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Вода — 1,5 л
Приготовление:

Лисички как следует промойте, затем промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте на ней грибы до полуготовности. В процессе жарки подсолите двумя щепотками соли. Жидкость должна выпариться.
Чеснок и лук мелко нарежьте, бекон нарежьте крупными кубиками. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Оставьте его в чистой холодной воде.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте растительного масла, обжарьте в течение 3 минут лук и чеснок, затем добавьте бекон, обжарьте 2 минуты, затем добавьте грибы и обжаривайте, помешивая, 5 минут. Наконец, добавьте картофель и обжарьте еще 3-4 минуты.
Залейте кипятком, доведите до кипения, добавьте лавровый лист и черный перец, посолите.
Накройте крышкой и варите в течение 20 минут до полной готовности картофеля.
Плавленый сырок нарежьте небольшими кубиками и растворите в супе, помешивая. Доведите до кипения и снимайте с плиты. Суп можно подавать с зеленью и сухариками.
