Сырный суп с лисичками: рецепт с плавленым сыром и беконом

Parents.ru 6 часов назад 20
Preview

Один раз попробуете — и будете готовить снова

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Делимся рецептом осеннего сытного супа, для которого нужно всего несколько продуктов — обычный плавленый сырок, лисички (можно замороженные), немного бекона и картофель.

Ингредиенты:

фото: Shutterstock/Fotodom.ru
  • Лисички — 200 г

  • Бекон варено-копченый — 100 г

  • Картофель — 3 шт.

  • Луковица — 1 шт.

  • Плавленный сыр — 100 г

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Перец черный молотый — 1/3 ч. л.

  • Соль — 1/2 ч. л.

  • Лавровый лист — 1-2 шт.

  • Масло растительное — 4-5 ст. л.

  • Масло сливочное — 20 г

  • Вода — 1,5 л

Приготовление:

фото: Shutterstock/Fotodom.ru
  1. Лисички как следует промойте, затем промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте на ней грибы до полуготовности. В процессе жарки подсолите двумя щепотками соли. Жидкость должна выпариться.

  2. Чеснок и лук мелко нарежьте, бекон нарежьте крупными кубиками. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Оставьте его в чистой холодной воде.

  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте растительного масла, обжарьте в течение 3 минут лук и чеснок, затем добавьте бекон, обжарьте 2 минуты, затем добавьте грибы и обжаривайте, помешивая, 5 минут. Наконец, добавьте картофель и обжарьте еще 3-4 минуты.

  4. Залейте кипятком, доведите до кипения, добавьте лавровый лист и черный перец, посолите.

  5. Накройте крышкой и варите в течение 20 минут до полной готовности картофеля.

  6. Плавленый сырок нарежьте небольшими кубиками и растворите в супе, помешивая. Доведите до кипения и снимайте с плиты. Суп можно подавать с зеленью и сухариками.

Кастрюля антипригарная (Реклама)

Узнать цену

Читать продолжение в источнике: Parents.ru
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'