Необычная выпечка с любимыми продуктами
Если вы любите выпечку и творог, особенно когда все это сочетается в одном блюде, стоит попробовать венгерский ретэш. Этот рецепт впервые упоминается в 16 веке, когда Венгрия была завоевана Турцией и находилась в ее составе. Тогда венгры взяли турецкий десерт баклава и переделали его на свой манер, назвав ретэшем.
Суть блюда в том, что из тонкого теста заворачивается рулет с большим количеством начинки. Внешне напоминает штрудель. Главное в этом рецепте то, что он готовится быстро, а рулет получится вкусным и сытным. Он отлично подойдет не только в качестве десерта, но и сладкого перекуса.
Венгерский ретэш с творогом, курагой и изюмом
Рейтинг: 5.0
Рецепт венгерского рулета с начинкой из творога с изюмом и курагой
- Время приготовления: 60 мин.
- Рецепт на: 4 персоны
- Кухня: Венгерская
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты
- мука пшеничная высшего сорта: 350 г
- яйцо куриное: 3 шт.
- масло сливочное: 75 г
- творог 9%: 250 г
- изюм светлый: 100 г
- Сахарный песок: 2 ст.л.
- уксус 6%: 0,2 ч.л.
- сухари белые: 50 г
- пудра сахарная: 1 ст.л.
- вода: 5 ст.л.
- курага: 50 г
Способ приготовления
-
У яиц отделите белки от желтков. Добавьте желтки в муку, туда же капните уксус 6% буквально на кончине чайной ложки, понемногу добавляйте воду (по одной столовой ложке), замешивая тесто. В итоге должно получиться эластичное, не липкое тесто. Скатайте его в шар, смажьте тонким слоем сливочного масла. Емкость с тестом накройте и оставьте в теплом месте на 25 минут.
-
Сформируйте из теста удлиненный брусок и раскатайте его в тонкий пласт. Пока тесто подсыхает, подготовьте начинку.
-
Для начинки смешайте творог с сахаром и изюмом (изюм предварительно вымочите в воде, если он сухой, если влажный - то не нужно). Белки взбейте в пышную пену и аккуратно введите в творожную массу.
-
Тесто обильно смажьте оставшимся сливочным маслом, посыпьте измельченными белыми сухарями, выложите начинку и сверните рулетом.
-
Рулет переложите в противень, застеленный пергаментом для выпечки. Выпекайте при 180 градусах 40-45 минут. Когда рулет немного остынет, посыпьте его сверху сахарной пудрой.