Так готовлю на Масленицу вместо обычных блинов. Вкусный десерт без духовки: блинный торт со сливочным кремом

Совет по дому 5 часов назад 163
Preview

Блинный торт со сливочным кремом — это нежный и воздушный десерт, который покоряет своей легкостью и богатым вкусом. В отличие от традиционных тортов, для его приготовления не требуется выпекать коржи в духовке — основу составляют тонкие, эластичные блины, которые укладываются слоями и пропитываются нежным кремом.

В результате получается мягкий, тающий во рту десерт с выразительным сливочным вкусом.

Этот торт — отличное решение для тех, кто хочет приготовить что-то оригинальное, но не хочет тратить много времени на сложную выпечку.

Он идеально подходит для уютного семейного чаепития, праздника или романтического ужина. В зависимости от вкусовых предпочтений его можно дополнить свежими ягодами, фруктами, шоколадом, орехами или карамелью, создавая новые вариации этого лакомства.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Растопленное сливочное масло — 2 ст.л.;
  • Мука — 250 мл;
  • Молоко — 500 мл;
  • Соль — ½ ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • Сливочный или творожный крем — 250 г;
  • Сливки 33% — 400 мл;
  • Сгущенное молоко — 100 г;
  • Ванильный сахар — 10 г.

Приготовление торта:

Яйца смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью, вливаем 250 мл  молока и высыпаем муку. Перемешиваем компоненты, вливаем остатки молока и растопленное сливочное масло, замешиваем тесто для блинов.

Оставляем тесто на 10-15 минут под крышкой, а затем перемешиваем и на сковороде обжариваем тонкие блины. Для крема смешиваем сливочный или творожный крем со сливками и ванильным сахаром, взбиваем миксером до однородности.

Вливаем в кремовую массу сгущенное молоко и продолжаем взбивать миксером. В кондитерское кольцо выкладываем 4 блина так, чтобы часть каждого накрывала бортики кольца.

В середину выкладываем блин, чтобы застелить дно. Смазываем блин кремом, накрываем кремовый слой вторым блином и его тоже смазываем. Так выкладываем слои блинов и крема до верхушки.

Края 4 блинов, которые находятся на внешнем бортике кольца заворачиваем на верхушку торта. Накрываем торт тарелкой и оставляем в холодильнике на 8 часов.

После пропитки можно украсить торт остатками крема, ягодами. Получается вкусный сладкий торт из блинов и крема.

 

Читать продолжение в источнике: Совет по дому
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'