
Готовится просто и быстро

В жаркую погоду горячие блюда (не важно — первое или второе) есть не хочется, но и холодные супы, окрошка не всем подходят. Если вы за баланс, и вам хочется сытный обед с большим количеством овощей, можно сделать теплый салат. Это блюдо сочетает в себе и второе, и гарнир.
Теплые салаты долгое время были непонятны русскому человеку, хотя в Азии и на Ближнем Востоке эта традиция существует несколько тысячелетий. В этих регионах отлично знали, как быстро приготовить питательное блюдо на обед, сочетающее в себе максимум пользы. Особенность таких салатов в том, что к овощам в самый последний момент добавляется горячее, свежеприготовленное мясо или рыба. Заправка обычно состоит из лимонного сока и растительного масла.
Теплый салат с куриным филе и грибами
Рейтинг: 5.0
Простой рецепт теплого сала с куриным филе, шампиньонами и стручковой фасолью

- Время приготовления: 35 мин.
- Рецепт на: 3 персоны
- Кухня: Азиатская
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты
- куриное филе: 250 г
- грибы шампиньоны свежие: 300 г
- фасоль стручковая: 150 г
- перец болгарский желтый: 1 шт.
- листья салата: 1 пучок
- соус соевый: 3 ст.л.
- масло растительное рафинированное: 2 ст.л.
- кунжут белый: 1 ст.л.
- перец черный молотый: 0,5 ч.л.
- паприка красная: 0,5 ч.л.
- соль любая: 0,3 ч.л.
Способ приготовления
-
Курное филе промойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками. Затем в небольшой миске залейте соевым соусом и оставьте на 20 минут для маринования.
-
Пока маринуется курица, шампиньоны тщательно промойте, нарежьте пластинами, подсушите и на сухой разогретой сковороде поджарьте, помешивая, чтобы выпарить лишнюю влагу.
-
После этого добавьте на сковороду 1 ст. ложку растительного масла, соль и другие специи, обжаривайте, помешивая, 10 минут до готовности грибов. Выложите грибы в отдельную емкость.
-
На той же сковороде с растительным маслом обжарьте куриное филе в течение 7-8 минут. Пока оно готовится на среднем огне, подготовьте овощи.
-
Стручковую фасоль и болгарский промойте. Фасоль разрежьте на 2-3 части, болгарский перец - соломкой. Добавьте овощи к курице и обжаривайте, помешивая, еще 7-8 минут.
-
Листья салата промойте, разделите и подсушите. Выложите на тарелку. Смешайте готовую курицу с овощами с обжаренными ранее грибами. Выложите это все на листья салата. Сверху посыпьте кунжутом.
