Тирамису, суфле, пудинг и другие рецепты из первых майских ягод

Fine-news 2 дней назад 43
Preview
Тирамису, суфле, пудинг и другие рецепты из первых майских ягод

Побалуйте себя и близких

После долгой зимы так приятно видеть на прилавках первые ягоды! Клубника, черешня, черника — их нежный вкус и яркий аромат идеально подходят для приготовления разнообразных десертов. Сделать из них можно не только мороженное и желе, а еще массу вкуснейших блюд. Вот несколько интересных рецептов.

Торт «Тирамису» с клубникой

Ингредиенты:

Печенье «Савоярди» — 300 г.

Сливки — 250 г.

Сливочный сыр — 250 г.

Клубника — 100 г.

Сахар — 2 ст. л.

Ванильная эссенция — 1 капля.

Крепкий кофе — 200 мл.

Приготовление:

Смешайте сливки, сливочный сыр, сахар, ванильную эссенцию и хорошенько взбейте миксером на высокой скорости. Печенье обмакните в кофе и выложите в подходящую форму по кругу, а также на дно. Внутрь выложите сливочный крем, сверху украсьте клубникой и поставьте торт в холодильник на 2—3 часа.

Творожное суфле с черешней

Ингредиенты:

Черешня — 200 г.

Творог — 300 г.

Сметана — 100 г.

Яйцо — 2 шт.

Манная крупа — 1,5 ст. л.

Крахмал — 1 ст. л.

Сахар — 40 г.

Приготовление:

К протертому творогу добавьте сметану и хорошо разотрите. Добавьте манную крупу, крахмал и сахар, перемешайте. Затем отделите желтки от белков и добавьте желтки в творожную массу, хорошо перемешайте. Белки взбейте миксером до устойчивых пиков, а затем аккуратно введите их в творожное тесто и перемешайте. После этого разложите творожную массу по формочкам до 2\3. Поставьте суфле в хорошо разогретую духовку и выпекайте при 180 градуса× 20 минут. Когда суфле осядет, украсьте его ягодами и посыпьте сахаром. Отправьте в духовку еще на 10 минут.

Штрудель с вишней

Ингредиенты:

Вишня — 120 г.

Тесто слоеное дрожжевое — 200 г.

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 3 ст. л.

Приготовление:

Тесто разморозьте и раскатайте как можно тоньше. Отделите от вишни косточки и разрежьте ее пополам. Положите ягоду на тесто и присыпьте сахаром. Заверните тесто в рулет, смажьте его взбитым яйцом и сделайте 3—4 надреза ножом. Отправьте штрудель в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Черничный пудинг

Ингредиенты:

Льняная мука — 3 ст. л.

Кускус — 2 ст. л.

Вода — 300 мл.

Черника — 80 г.

Мед — по вкусу.

Приготовление:

Сварите кускус. Протрите чернику через сито, смешайте с льняной мукой. Затем к массе добавьте кускус и перемешайте. Готовый пудинг переложите в пиалу и украсить свежими ягодами. Подавать можно в теплом или охлажденном виде.

Меренговый рулет с ягодами

Ингредиенты:

Для меренги:

Яичные белки — 5 шт.

Сахарная пудра — 250 г.

Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Лимонный сок — ½ ст. л.

Крахмал — 1 ст. л.

Миндальные лепестки — 30 г.

Для крема:

Сливки 33–35% — 250 мл.

Сыр рикотта — 200 г.

Сахарная пудра — 50 г.

Дополнительно:

Ягоды — 150 г.

Вафельная крошка — 2 ст. л.

Приготовление:

В миску влейте яичные белки, добавьте сахар, ванильный экстракт и лимонный сок. Взбейте все миксером до устойчивых пиков. Чтобы у меренги была хрустящая корочка, и при этом она оставалась мягкой внутри, добавьте кукурузный крахмал. Аккуратно вмешайте его лопаткой до однородной консистенции. Противень застелите пергаментной бумагой и распределите на ней меренгу ровным слоем толщиной 1 см. Посыпьте сверху миндальными лепестками. Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке 30–35 минут до хрустящей корочки.

Приготовьте крем. Холодные сливки взбейте миксером до кремообразного состояния, добавьте сахарную пудру, цедру одного лимона и рикотту. Взбивайте на низкой скорости до однородной консистенции. Уберите готовый крем в холодильник.

Достаньте меренгу из духовки. Накройте пергаментной бумагой и переверните лицевой стороной вниз. Дайте остыть в течение 5–7 минут. На поверхности чуть теплой меренги распределите крем, посыпьте вафельной крошкой, выложите свежие ягоды и слегка придавите их. Аккуратно сверните меренгу в рулет и уберите в холодильник на 30 минут.

Источник
Читать продолжение в источнике: Fine-news
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'