Это блюдо выручит тех, у кого дети не завтракают в детском саду и школе
Детей всегда непросто накормить завтраком. Как и взрослые, дети делятся на два типа: тех, у кого с утра хороший аппетит, и тех, кто отказывается от любого блюда. Но если ребенок не ест завтрак в детском саду или школе, ссылаясь на то, что там невкусно кормят, это повод для волнения.
Родителям совершенно не хочется, чтобы растущий организм голодал. Но есть решение: приготовить на завтрак что-то новое и необычное. Это привнесет разнообразие в меню ребенка и вызовет у него пищевой интерес. Тонкие блинчики по особому рецепту идеально подходят для любой начинки, но мы предлагает сладкое наполнение из яблок с корицей. Это блюдо будет не таким плотным и тяжелым для желудка, как сырники или блины с творогом, и их можно взять с собой в школу в качестве перекуса.
Тонкие блинчики с начинкой из яблок с корицей
Рейтинг: 5.0
Идеальный завтрак для ребенка: тонкие блинчики с карамельными яблоками с корицей
- Время приготовления: 30 мин.
- Рецепт на: 12 персон
- Кухня: Американская
- Тип блюда: Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты
Для теста
- молоко 3,2 %: 100 мл
- яйцо куриное: 2 шт.
- вода: 100 мл
- Сахарный песок: 1,5 ст.л.
- мука пшеничная высшего сорта: 150 г
- масло растительное рафинированное: 1,5 ст.л.
- соль любая: 1 щепотка
- разрыхлитель: 0,2 ч.л.
Для начинки
- яблоко: 1,5 шт.
- Сахарный песок: 3 ст.л.
- масло сливочное: 20 г
- корица молотая: 1 ч.л.
Способ приготовления
-
Подготовьте тесто для блинчиков: соедините яйцо с сахарным песком и солью и взбейте венчиком. Добавьте молоко и растительное масло и продолжите взбивать. Затем частями добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, параллельно взбивая тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть чуть гуще, чем нужно, как сметана 15-20%.
-
Разогрейте сковороду. Когда она будет достаточно горячей, смажьте ее растительным маслом. В последний момент влейте в тесто 100 мл горячей кипяченной воды. Это сделает тесто более жидким и эластичным, добавит воздушных пузырьков, чтобы блинчики получились тонкими и ажурными.
-
Обжаривайте блины на сковороде до готовности. Должно получиться 12-15 штук. Затем подготовьте начинку. Яблоки помойте, очистите от сердцевины. От кожуры очищать не нужно. Нарежьте яблоки небольшими кубиками.
-
На горячей сковороде или в сотейнике разогрейте сливочное масло с сахарным песком до полного его растворения. Затем добавьте яблоки и тушите их 10 минут, помешивая, чтобы выпарилась лишняя влага, и яблоки карамелизировались. В конце добавьте корицу.
-
Готовую начинку немного охладите и заверните в блинчики.