Весенние щи: 10 лучших рецептов супов из щавеля

Fine-news 5 часов назад 30
Preview
 10 лучших рецептов супов из щавеля

Весна — время обновления не только в природе, но и на кухне. Щавель, один из первых весенних даров, богат витаминами и придаёт блюдам освежающий кисловатый вкус. Особенно вкусными и полезными получаются супы из щавеля. В подборке сайта Rsute.ru собраны 10 лучших рецептов: от классического до оригинальных вариаций с фрикадельками, грибами и яйцом пашот. Каждый найдет свой любимый!

10 вкусных рецептов супов из щавеля

1. Классический суп из щавеля с курицей и яйцом

Ингредиенты:

  • Вода — 1600 мл

  • Щавель — 260 г

  • Куриные голени — 330 г

  • Морковь — 1 шт.

  • Куриные яйца — 3 шт.

  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Картофель — 4 шт.

  • Соль — по вкусу

  • Сметана — для подачи

Приготовление:

  1. Положите курицу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 15 минут.

  2. Нарежьте картофель кубиками, морковь натрите, лук порубите.

  3. Обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

  4. Щавель нарежьте соломкой.

  5. Яйца взбейте вилкой до однородности.

  6. В кипящий бульон с курицей добавьте картофель, варите 15 минут.

  7. Вложите зажарку, варите ещё 4 минуты.

  8. Всыпьте щавель, а затем тонкой струйкой — взбитые яйца, постоянно перемешивая.

  9. Варите 1 минуту, снимите с огня, дайте настояться 12 минут.

  10. Подавайте со сметаной.

2. Суп из щавеля с вареными яйцами

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 2 шт.

  • Лук — 1 шт.

  • Чеснок — 1 долька

  • Укроп — пучок

  • Щавель — 90 г

  • Вода — 1500 мл

  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.

  • Картофель — 3 шт.

  • Соль, перец — по вкусу

  • Сметана

Приготовление:

  1. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

  2. Обжарьте лук с чесноком, добавьте воду, доведите до кипения.

  3. Картофель нарежьте кубиками, варите 20 минут.

  4. Щавель нарежьте, добавьте в суп, доведите до кипения и снимите с огня.

  5. Подавайте с половинками яйца, укропом и сметаной.

3. Суп с говядиной и щавелем

10 лучших рецептов супов из щавеля

Ингредиенты:

  • Говядина — 440 г

  • Щавель — 220 г

  • Картофель — 2 шт.

  • Морковь — 1 шт.

  • Лук — 1 шт.

  • Яйца — 3 шт.

  • Вода — 3400 мл

  • Сметана — 220 г

  • Лавровый лист — 1 шт.

  • Укроп — по вкусу

  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Говядину отварите в течение 1 часа, снимая пену.

  2. Нарежьте картофель, добавьте в суп, варите 15 минут.

  3. Сделайте зажарку из лука и моркови.

  4. Добавьте зажарку, щавель, лавр, варите 10 минут.

  5. Выложите в тарелку мясо, половинки яиц и налейте суп со сметаной.

4. Суп с крапивой и щавелем

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1600 мл

  • Щавель — 110 г

  • Крапива — 110 г

  • Зелёный лук — 110 г

  • Картофель — 5 шт.

  • Морковь — 1 шт.

  • Яйца — 4 шт.

  • Укроп, соль

Приготовление:

  1. Отварите яйца, отделите желтки от белков, желтки разомните, белки нарежьте.

  2. Обжарьте лук и морковь, добавьте картофель, варите до мягкости.

  3. Крапиву залейте кипятком, измельчите.

  4. Добавьте яйца, затем щавель и крапиву, доведите до кипения и выключите.

5. Щавелевый суп с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.

  • Щавель — 220 г

  • Морковь — 2 шт.

  • Картофель — 6 шт.

  • Лук — 2 шт.

  • Лавровый лист — 2 шт.

  • Масло — 2 ст. л.

  • Соль, перец

  • Сметана

Приготовление:

  1. Отварите курицу 25 минут с лавровым листом. Мясо остудите и нарежьте.

  2. Обжарьте морковь и лук.

  3. Картофель отварите в бульоне 15 минут.

  4. Добавьте зажарку, затем курицу и щавель. Варите 4 минуты.

  5. Настаивайте 15 минут. Подавайте со сметаной.

6. Щавелевый суп с томатами и рисом

Ингредиенты:

  • Щавель — 120 г

  • Томат в собственном соку — 220 г

  • Шпинат — 120 г

  • Картофель — 3 шт.

  • Морковь — 1 шт.

  • Лук — 1 шт.

  • Рис — 3 ст. л.

  • Вода — 1600 мл

  • Чеснок — 1 долька

  • Приправа, соль, перец

  • Масло — 1 ст. л.

  • Петрушка

Приготовление:

  1. Отварите картофель. Обжарьте лук с морковью, добавьте в суп.

  2. Всыпьте промытый рис и томаты.

  3. Добавьте шпинат и щавель, доварите 4 минуты.

  4. Посыпьте петрушкой и дайте настояться.

7. Щавелевый суп с яйцом пашот

10 лучших рецептов супов из щавеля

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.

  • Щавель — 220 г

  • Картофель — 3 шт.

  • Морковь — 1 шт.

  • Болгарский перец — 1 шт.

  • Масло — 3 ст. л.

  • Соль, перец

  • Петрушка, сметана

Приготовление:

  1. Обжарьте морковь с перцем, добавьте картофель и варите 15 минут.

  2. Щавель обдайте кипятком, измельчите и положите в суп.

  3. Яйцо пашот сварите отдельно в уксусной воде.

  4. Подавайте суп с яйцом, сметаной и зеленью.

8. Суп со свиными ребрышками и щавелем

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 650 г

  • Щавель — 60 г

  • Картофель — 4 шт.

  • Яйца — 2 шт.

  • Лук — 2 шт.

  • Морковь — 1 шт.

  • Зелень, лук зелёный

  • Масло — 3 ст. л.

  • Сметана — 80 г

  • Лавр, соль, перец

Приготовление:

  1. Отварите ребрышки 45 минут. Добавьте картофель.

  2. Сделайте зажарку из лука и моркови, добавьте в суп.

  3. Влейте взбитые яйца тонкой струей.

  4. Введите щавель и зелень. Варите 4 минуты.

  5. Добавьте сметану, доведите до кипения и дайте настояться.

9. Щавелевый суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 140 г

  • Щавель — 80 г

  • Картофель — 2 шт.

  • Яйца — 2 шт.

  • Лук — 1 шт.

  • Морковь — 1 шт.

  • Масло — 2 ст. л.

  • Зелёный лук, соль, перец

  • Вода — 1600 мл

Приготовление:

  1. Отварите картофель. Сформируйте фрикадельки из фарша с яйцом.

  2. Добавьте фрикадельки в суп, варите 12 минут.

  3. Обжарьте лук с морковью, добавьте в бульон.

  4. Введите щавель, поварите 4 минуты.

  5. Влейте взбитое яйцо, доведите до кипения, посыпьте луком.

10 лучших рецептов супов из щавеля

10. Щавелевый суп с лапшой и грибами

Ингредиенты:

  • Щавель — 100 г

  • Шампиньоны — 200 г

  • Лапша — 80 г

  • Лук — 1 шт.

  • Морковь — 1 шт.

  • Картофель — 2 шт.

  • Вода — 1600 мл

  • Соль, перец

  • Масло — 2 ст. л.

  • Зелень для подачи

Приготовление:

  1. Нарежьте грибы, обжарьте с луком и морковью.

  2. Отварите картофель, добавьте лапшу и жареные овощи.

  3. Введите щавель, варите 3–4 минуты.

  4. Посыпьте зеленью, подавайте горячим.

Тема: 
  • Рецепты

Источник
Читать продолжение в источнике: Fine-news
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'