Вкуснее круассана: простой рецепт чудо-булочек из творога, которые остаются мягкими несколько дней

Совет по дому 2 часов назад 20
Preview

Творожные булочки – это один из видов домашней выпечки, который завоевал популярность благодаря своему нежному вкусу и простоте приготовления.

В основе этих булочек лежит сочетание теста и творога, которое придает изделию особую мягкость и приятный кисловатый оттенок.

Считается, что рецепт творожных булочек берет свое начало в сельской местности, где свежий творог был одним из основных продуктов питания. Хозяйки экспериментировали с его использованием, добавляя в различные блюда, включая и выпечку. Творог не только улучшал вкусовые качества теста, но и способствовал тому, что булочки оставались мягкими и свежими дольше.

В Европе и России, начиная с XIX века, домашняя выпечка стала неотъемлемой частью кулинарной традиции, и творожные булочки заняли свое почетное место на столе.

Ингредиенты:

  • творог — 480 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сметана — 2,5 ст.л.;
  • сахар — 50 г;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 4 ст.л.;
  • мука — 480 г;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • шоколад — 50 г.

Приготовление творожных булочек:

Творог смешиваем с яйцами, сметаной, сахаром, ванилином и солью, вливаем растительное масло. Высыпаем в творожную смесь муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое эластичное творожное тесто руками.

Шинкуем мелко плитку шоколада, выкладываем частички в тесто, перемешиваем.

Формуем небольшие шарики из теста, кладем их на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем булочки при 180 градусах 25-30 минут.

После приготовления выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Читать продолжение в источнике: Совет по дому
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'