Их вкус особенно нежный

Сколько людей, столько и рецептов сырников. Каждая хозяйка готовит их по-своему. Но есть особенный рецепт, который часто используют в детских садах или готовят заботливые бабушки для своих внуков. Стоит добавить всего один ингредиент — и блюдо приобретет пышную и нежную текстуру, которую так любят дети. Эти сырники не похожи на классические творожники и немного напоминают обожаемые всеми оладушки.
Пышные сырники с манной крупой
Рейтинг: 5.0
Пышные сырники из творога и манной крупы

- Время приготовления: 30 мин.
- Рецепт на: 4 персоны
- Кухня: Русская
- Тип блюда: Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты
- творог 9%: 200 г
- яйцо куриное: 1 шт.
- Сахарный песок: 1 ст.л.
- соль любая: 2 щепотки
- крупа манная: 3 ст.л.
- мука пшеничная: 2 ст.л.
- масло растительное рафинированное: 4 ст.л.
Способ приготовления
-
Желательно использовать для рецепта жирный творог 9%. Все ингредиенты подготовьте заранее. Творог и яйцо должны быть комнатной температуры. Манную крупу лучше брать сорта семолина - она ярко-желтая и имеет немного другой вкус и текстуру.
-
Если у вас творог с крупинками, то протрите его через сито или измельчите погружным блендером. Вбейте в творог яйцо и хорошо перемешайте вилкой.
-
Добавьте в творог соль и сахар. При желании можно добавить щепотку ванилина. Добавьте 2 столовых ложки манной крупы. Перемешайте и оставьте до набухания манки минут на 10.
-
В тарелке смешайте оставшуюся манную крупу и муку, перемешайте их. Из получившегося творога теста сформируйте шарики, обваливая их в смеси муки и манки.
-
Разогрейте антипригарную сковороду с толстым дном, влейте 2 столовых ложки растительного масла. Выложите сырники, сколько поместится, сделайте их плоскими с помощью лопатки.
-
Обжарьте сырники с одной стороны около 10 минут до золотистой корочки. Следите, чтобы они не подгорели. Если нужно, убавьте огонь. Затем переверните и обжарьте с другой стороны 5-8 минут. Если вам кажется, что сырники недостаточно пропеклись внутри, можете накрыть их крышкой и пропарить под ней.

Читайте также