Вкусные рулетики из лаваша за 25 минут. Сочная и хрустящая закуска на большую компанию

Совет по дому 1 час назад 45
Preview

Рулеты из лаваша с творогом — это простое, но очень аппетитное блюдо, которое стало популярным в большинстве кухонь, благодаря своей универсальности и легкости в приготовлении.

Лаваш, тонкий и эластичный, служит идеальной основой для создания различных закусок. В сочетании с творогом, можно получить не только питательное, но и вкусное угощение, которое порадует как детей, так и взрослых.

Секрет популярности рулетов из лаваша с творогом заключается в их многообразии. Творог может комбинироваться с различными ингредиентами, такими как зелень, овощи, специи и даже мясные изделия, что позволяет создавать различные вкусы и текстуры.

Это делает рулеты отличным вариантом как для повседневного рациона, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 лист;
  • Творог — 600 г;
  • Сыр твёрдый — 100 г;
  • Зелень;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сметана — 1 ст.л.

Приготовление творожных рулетов из лаваша:

Натираем на терке сыр, выкладываем его к творогу. Шинкуем мелко зелень, например, укроп и добавляем его к творогу вместе с одним яйцом. Солим смесь, перемешиваем.

Выкладываем начинку на лист лаваша, распределяем по всей поверхности. Сворачиваем лаваш в рулет начинкой внутрь.

Нарезаем рулет на небольшие порции и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. 

Смешиваем яйцо со сметаной, смазываем смесью рулеты.

Выпекаем рулеты при 180 градусах примерно 25 минут.

Перед приготовлением можно посыпать рулеты кунжутом. Однако, даже без него рулеты получаются довольно вкусными.

 

Читать продолжение в источнике: Совет по дому
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'