Всплыло письмо Леди Гаги Дэвиду Боуи: «Я была потрясена»

Fine-news 2 часов назад 14
Preview
 «Я была потрясена»

«Я вам пишу, чего же боле?» – могла бы в принципе написать Леди Гага Дэвиду Боуи, если бы они, вместо Татьяны и Евгения, были прообразами знаменитого романа в стихах. Но Гага написала проще, хотя и то же самое по смыслу: мол, потрясена и рыдаю. Письмо поп-дивы, адресованное гуру современной музыки Дэвиду Боуи (умер в 2016 г. в возрасте 69 лет), выставлено в числе первых «бесценных экспонатов» музея музыканта, открывшегося в Лондоне.

Это даже не музей в традиционном смысле, а целый Центр изучения исполнительского искусства имени Дэвида Боуи — часть нового арт-проекта, и это, как отмечают создатели площадки, «не просто архив для фанатов». Собрано уже более 90 тысяч экспонатов, связанных с жизнью и творчеством Боуи: от концертных костюмов и скляночек с гримом до рукописных текстов и эскизов. Есть даже самурайские мечи.

Среди всей этой сокровищницы особое внимание первых комментаторов привлек один неожиданный экспонат: письмо Леди Гаги к Дэвиду Боуи. В этом письме она признается, что «испытала настоящее потрясение», когда получила от Дэвида еще не изданный альбом. Поп-дива пишет, что расплакалась, слушая песни, и признается: «Кажется, вся моя карьера была художественной просьбой, чтобы вы заметили меня». И вот свершилось! В финале послания — простое и трогательное пожелание встретиться лично.

Как вычислила английская пресса, судя по контексту, письмо датируется 2012–2013 годами, когда Леди Гага работала над альбомом ArtPop, а пожилой Боуи неожиданно решил «вернуться» с пластинкой The Next Day (2013) — первой за десять лет. Зачем он отправлял ей этот альбом, чего хотел от скандальной, особенно тогда, американской поп-звезды, остается так и неясным,

Помимо сердобольных образцов эпистолярного жанра из жизни поп-звезд в Центре Боуи выставлены также легендарные костюмы, различный мейк-ап, который Боуи возвел в ранг особенного искусства, фотографии, а также личные записи, где гениальный музыкант набрасывал планы несостоявшихся проектов, включая наметки мюзикла, которому не суждено было появиться.

Отдельные экспозиции посвящены Найлу Роджерсу, продюсеру сколь хитового, столь и культового в истории музыки альбома Боуи Let’s Dance (1983), и современным поклонникам музыканта, например группе The Last Dinner Party.

Как отмечают музыкальные критики и музейные искусствоведы, выставка лишний раз напоминает: Боуи никогда не был просто музыкантом, а скорее целой вселенной, «в орбиту которой попадали тысячи», включая, как выяснилось, и Леди Гагу с ее неожиданными признаниями в любви.

Источник
Читать продолжение в источнике: Fine-news
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'