
Первая половина первого матча полуфинальной серии выдалась для «Миннесоты» отличной: «волки» сдержали монструозный «Тандер» на 44 очков.
Потом в игре случился перелом, и все завершилось разгромом – 114:88.
Джулиус Рэндл перестал бросать в третьей четверти

Форвард выдал 20 очков при 6 из 8 забитых с игры, включая 5 из 6 трехочковых. Казалось, решение в первой игре найдено: заряжайте атаку через Рэндла.
После большого перерыва план изменился, и игрок вообще перестал бросать: 1 смазанная попытка в третьей четверти.
Крис Финч попробовал встроить в игру Эдвардса, который сегодня начал хуже обычного, но план провалился.
Энтони Эдвардс подвернул ногу
В концовке первой четверти лидер «Миннесоты» попытался забить в проходе, столкнулся с сопротивлением и неприятно приземлился на ногу.
Сразу же взялся за лодыжку. Провел немного времени в раздевалке, но вернулся.
Сам Эдвардс сказал, что этот эпизод никак не повлиял на его слабую реализацию бросков. Но все-таки заметно, что защитник не мог показать максимум.
Кроме того, его слишком жестко опекали, не залетали даже элементарные флоутеры.
Удручающие 5 из 13 с игры за наибольшее время на площадке среди одноклубников (36 минут). Не забивал в четвертой четверти.

– Мне определенно нужно больше бросать. У меня 13 чертовых бросков. Но нужно также чаще действовать без мяча. Думаю, это будет ответом. Они постоянно сдваиваются и перекрывают линии прохода. Надо посмотреть записи и понять, как точно действовать. Они ставят на то, что мы не попадем свои броски, потому что в каждом проходе к кольцу меня встречают где-то 4 человека. Думаю, они нацелены полностью закрыть «краску». 4-5 парней под щитом, провоцируют сброс на периметр. Надо продолжать действовать правильно в этих ситуациях, – отметил Эдвардс.
Руди Гобера убрали с площадки – из-за этого проблемы в «краске»
Несмотря на беззубую атаку, Гобер был лучшим в защите. Без него в трехсекундной начинался сущий кошмар.
При поражении в 26 очков у француза один из лучших показателей «плюс-минус» – «-2», только Майк Конли добрался до «+5».
Главное – подстраховка в «краске». Недоверие к Гоберу породило массу проблем.
Показательно доминировали Хартенштайн и Холмгрен, попадавшие 75 и 66% с игры соответственно.
По очкам в «краске» тотальный вынос от «Тандер» – 54:20.
«Тимбервулвз» поплыли морально
К травме Эдвардса, серьезность которой пока не ясна, можно добавить и его излишнюю эмоциональность. Порой она помогает, но сегодня явно пошла в минус.
Игрок получил ранний технический, бросив мяч в лежачего Шэя. Канадец вообще сделал все, чтобы вывести игроков «Миннесоты» из себя, не сделав ничего нового: падал от минимального прикосновения, собирал фолы, шел на линию.
Эдвардса это только злило и возмущало, но в правильное русло гнев направить не удалось.
«Тандер» помогла глубина
Неожиданностью для «Миннесоты» стало появление Кенрича Уильямса. За 10 минут игрок набрал 8 очков, ни разу не промахнувшись: 3 из 3 с игры, 2 из 2 из-за дуги.
– Он не получал серьезного игрового времени с последнего матча регулярного сезона, это было 5 недель назад. Вышел в финале Западной конференции и отыграл подобным образом, сильно помог. Объем незаметной для публики работы, которую он проделывает, чтобы сохранить форму и игровой тонус, совершенно невероятен, это признак потрясающей надежности и профессионализма, – подчеркнул главный тренер Марк Дэйгнолт,
В сравнении со скамейкой «Миннесоты» глубина «Оклахомы» сегодня выиграла. Пусть колоссальной разницы по очкам в этом аспекте нет (32:26), но по игре было заметно, что игроки «Тимбервулвз» не могли найти ответов на неожиданные изменения в ротации.
Произошло это в самый нужный момент: во время рывка 17:2 в третьей четверти.
– Подобный пример оживляет команду, его выход взбодрил нас. Наш тонус был на низком уровне, он все изменил, – добавил Марк Дэйгнолт.
Запасные «Тимбервулвз» при этом испытали массу проблем. Дивинченцо выглядел потерянным, то и дело оказывался не там. Майк Конли, например, в одном из моментов заехал ему рукой в лицо, когда защищался.
«Тандер» отлично подготовились к Назу Риду: сдержали его до 1 из 11 попаданий, и жутких 0 из 7 из-за дуги.
У Дивинченцо 3 из 14, Александер-Уокер: 3 из 11.
– Тренер делает это весь год. Пробует разные комбинации состава. Это подготовило нас к нынешней ситуации. У нас совсем другие соперники. Нам потребовалась совершенно другая ротация. Мы адаптировались и сделали это совершенно естественным образом, потому что поступали так весь год. Тренер не хочет, чтобы мы привыкли к одной конфигурации именно ради таких моментов. Это уже стало частью нашей идентичности, – рассудил Гилджес-Александер.
Фото: East News/AP Photo/Nate Billings