Закусочные помидоры за 30 минут. Идеальный рецепт к шашлыкам и не только: секрет вкуса в заправке

Совет по дому 4 часов назад 26
Preview

Закусочные помидоры — это аппетитное и универсальное блюдо, которое стало неотъемлемой частью как повседневного, так и праздничного стола. Эти помидоры подаются в качестве закуски: холодной, ароматной и зачастую пикантной. Они ценятся за свежесть, насыщенный вкус, простоту приготовления и широкий спектр вариаций.

В сочетании с пряностями, чесноком, зеленью, сыром, орехами или даже мясными компонентами они приобретают совершенно новый гастрономический оттенок.

Закусочные помидоры — это не просто вкусное угощение, но и настоящее поле для кулинарного творчества, в котором можно экспериментировать с начинками, соусами, специями и способами подачи.

Расскажем, как приготовить закусочные помидоры.

Ингредиенты:

  • помидоры — 500 г;
  • лук репчатый — ½ шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • мед — 2 ст.л.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • сок лимона — 2 ст.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • укроп, петрушка — несколько веточек.

Приготовление закусочных помидор:

Нарезаем помидоры небольшими дольками, а лук четверть кольцами. Шинкуем мелко зелень и выкладываем овощи в банку слоями — помидоры, лук, зелень.

Для маринада смешиваем растительное масло с соевым соусом и лимонным соком. Пропускаем в смесь через пресс зубчики чеснока, добавляем мед и соль, перемешиваем.

Выливаем в банку маринад, закрываем и переворачиваем банку несколько раз, слегка трясем.

Убираем банку в холодильник минимум на полчаса.

Чем дольше маринуются помидоры, тем вкуснее они становятся. Получается простая закуска, которая подойдет для мяса.

Читать продолжение в источнике: Совет по дому
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'