За январь-апрель 2025 года фабрики столицы произвели свыше 135,5 тыс тонн колбасных изделий, демонстрируя рост объемов выпуска продукции. Подробности раскрыли заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и промышленности Максим Ликсутов и начальник Департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов.
«По поручению Сергея Собянина город активно развивает продовольственный сектор промышленности и предлагает компаниям набор эффективных инструментов поддержки. Отдельное внимание уделяется созданию масштабного пищевого кластера в ТиНАО, где будут сосредоточены производства мясной, молочной, хлебобулочной и другой продукции», – подчеркнул Максим Ликсутов.
В первом квартале 2025 года производство колбасных изделий в столице увеличилось на 5% в годовом соотношении. Предприятия выпустили свыше 190 тыс тонн мясной продукции, включая детское питание и деликатесные изделия.
«Московские компании выпускают широкую линейку колбас, ветчин, сосисок, мясных полуфабрикатов и снеков. Сегодня в отрасли действует более 30 предприятий, где работают более 14,5 тысяч человек», – отметил Анатолий Гарбузов.
Так, производитель «ПК «ЭЛИТГРУПП ИНВЕСТ» в январе-апреле 2025 года увеличил выпуск мясной продукции на 43%, произведя 11,8 тыс тонн изделий из птицы и свинины.
А «Дымовское колбасное производство» показывает гибкость и новейший подход к развитию, активно формируя тренды рынка, создавая новейшие продукты для потребителей.