Погода радует солнцем, и всё больше людей выбираются на природу. Но стоит помнить: далеко не все привычные блюда безопасны при температуре выше +25 °C. Некоторые из них могут стать подлинной ловушкой — особенно для детей.
О том, от чего лучше отказаться, рассказала врач-терапевт Красногорской больницы Анастасия Лозикова в беседе с РИА Новости.
"Колбасы на жаре являются источником бактерий, в том числе кишечных инфекций, которые особенно опасны для детей", — предупреждает специалист.
Под запретом также:
Эти продукты шустро портятся на жаре и становятся отличной средой для размножения микробов.
Если всё же планируется взять с собой копчёности, важно соблюдать условия хранения:
"Для хранения копченостей на природе советую использовать термосумку и не хранить их дольше трёх часов", — говорит Анастасия Лозикова.
Без термоупаковки — даже не пытайтесь.
Самый разумный выбор — простые и лёгкие продукты, которые точно не навредят:
Такой рацион не только безопасен, но и приятен в жаркую погоду.