Мощный стресс, вызванный авиакатастрофой, спровоцировал у пассажиров неконтролируемый всплеск мозговой активности. В итоге они испытали непрерывный поток мыслей и воспоминаний, которые можно сравнить с «кинопленкой».
Смерть пассажиров самолёта Bombardier, который столкнлся в небе с военным вертолётом над Вашингтоном, не была быстрой. По мнению нейропсихологов, опрошенных изданием «Аргументы недели», для людей на борту катастрофа казалась продолжительной, хотя фактически она заняла считаные секунды.
Эксперты утверждают, что после крушения и до момента смерти время для пассажиров словно растягивалось в бесконечность, полную потока мыслей и воспоминаний, которые в тот момент не поддавались контролю. Это связано со всплеском мозговой активности в стрессовых ситуациях.
Температура воды в реке Потомак, куда упал самолёт, обычно низкая. Те, кому удалось выжить после крушения, оказались в ледяной воде среди обломков судна, тонущего вместе с мокрой одеждой, багажом и другими пассажирами. Вероятно, это также повлияло на восприятие времени как бесконечного.
Напомним, 30 января пассажирский самолёт столкнулся с военным вертолётом над Вашингтоном, в итоге чего погибли 67 человек. Тела жертв катастрофы были обнаружены на берегу реки Потомак. Национальный совет по безопасности на транспорте США пообещал обнародовать результаты разбирательства инцидента в течение 30 дней.