Международный день климата отметят в мире 15 мая 2025 года

Источник: Общественная Служба Новостей | Дата: 4 часов назад

Влияние климата на человека, сельское хозяйство, хозяйственную деятельность и отдых явно. Люди мечтают о мягком и комфортном климате, впрочем за последние 35 лет климатические условия резко ускорились, и ежегодно ставят новейшие температурные рекорды. Общественная служба новостей выяснила, какова история, значение и традиции Международного дня климата.

Привычное равновесие в природе изменяется из-за воздействия более высоких температур. В последние годы практически на всех участках суши наблюдается увеличение количества жарких дней. Более жаркие погодные условия провоцируют увеличение заболеваний связанных с повышенной температурой, затруднение работы, передвижение и распространение пожаров.

Изменение температуры меняет характер осадков, что приводит к частым и мощным штормам, наводнениям и оползням. Расширяются площади пустынь, вода становится дефицитным ресурсом, уменьшаются площади плодородных земель.

1. Самой молодой и естественной наукой в мире является метеорология – наука, изучающая погоду и климат.

2. На Земле самым солнечным место является Мертвое море и его окрестности. В этом районе солнечных дней часто бывает 330 в году.

3. Архипелаг Северная Земля считается самым несолнечным местом. В этой точке, которая находится за полярным кругом, бывает около 12 солнечных дней в году.

4. Самый быстрый ветер был зафиксирован в Америке в штате Оклахома. Скорость ветра достигала 512 километров в час.

5. А вы знали, что молния бьет не сверху вниз, а снизу вверх – от земли в небо.

6. Район горы Уаи–Аль–Аль на Гавайях считается самым дождливым местом. Там наблюдается 350 дождливых дней в году.

7. В Северной Америке в 1816 году снег шел подряд 12 месяцев.

Ранее по теме: