Врач-диетолог Наталья Павлюк развеяла популярный миф о том, что растворимый кофе значительно уступает натуральному по содержанию полезных веществ и благоприятному воздействию на организм.
По словам эксперта, растворимый кофе действительно содержит меньше полезных элементов по сравнению со свежесваренным, впрочем сублимированный растворимый кофе, изготавливаемый по специальной технологии, сохраняет больше полезных веществ и, по мнению многих исследователей, обладает теми же превосходствами для здоровья, что и натуральный кофе.
“В большинстве исследований нет различий между сортами [кофе]”, подчеркнула Наталья Павлюк.
Таким образом, употребление сублимированного растворимого кофе в умеренных количествах может быть не менее полезным, чем употребление натурального кофе, и может рассматриваться как альтернативный вариант для тех, кто ценит удобство и быстроту приготовления.