Михаил Иванов, начальник Общероссийского общественного движения «Российская Федерация Православная» и член Брянской областной Думы, в беседе с RT поделился рекомендациями по сохранению свежести яиц и советами по их покраске в преддверии Пасхи. По его словам, срок сохранности сырых яиц определяется условиями хранения. Наиболее оптимальная температура для их содержания составляет от 0 до +4 градусов Цельсия. В таких условиях яйца могут оставаться свежими до четырех-пяти недель с момента покупки.
Специалист подчеркнул важность правильного размещения яиц в холодильнике, советуя избегать хранения в дверце, где температура может колебаться, и выбирать полки в глубине устройства, где она стабильна.
— отметил Иванов.
По вопросу выбора яиц для покраски, Иванов посоветовал отдать предпочтение белым яйцам, так как они лучше проявляют цвет. Однако он добавил, что темные яйца также могут быть красиво окрашены при правильной подготовке. Использование слабого раствора уксуса для обработки тёмных яиц способствует лучшему сцеплению красителя. Также можно применять более насыщенные краски или наносить их в несколько слоев.
Ранее сервис лояльности «Апельсин» провел исследование, результаты которого показали, что в среднем граждане РФ планируют затратить на подготовку к Пасхе около 2,5 тысячи рублей.