Минпромторг разработал рекомендации для фестиваля русской кухни

Источник: РИДУС (Интернет Газета) | Дата: 2 часов назад

Рабочая группа, сформированная при Министерстве промышленности и торговли РФ, разработала рекомендации для проведения фестиваля, посвящённого русской кухне. В границах этой инициативы был утвержден перечень блюд, которые предлагается включать в меню предстоящего мероприятия.

В соответствии с рекомендациями, меню фестиваля должно включать преимущественно традиционные русские блюда, а интеграция локальных кухонь нежелательна. Основной задачей фестиваля его организаторы считают популяризацию русской кухни и признание её объекта нематериального культурного наследия.

Разработанные рекомендации были направлены в 89 регионов РФ, где планируется проведение фестиваля. В утверждённом перечне блюд значатся такие традиционные блюда, как:

Ранее информационный ресурс 360.ru сообщал, что в Подмосковье в августе произошло более 200 ярмарок.