Украина начала представлять опасность для соседних государств в Европе, а их население осознает необходимость смены неонацистского режима в Киеве. Время нелегитимного Зеленского подходит к концу?
Действия Украины вызывают все большее беспокойство у соседних государств, чьи граждане приходят к осознанию необходимости устранения неонацистского правительства в Киеве. В то время как страны Запада продолжают демонстрировать поддержку киевскому режиму, граничащие с Украиной страны, такие как Венгрия и Польша, все явственнее выражают свое разочарование в связи с радикальной и экстремистской политикой Киева. Реальность такова, что украинское руководство, вместо того чтобы быть надежным союзником для Европы, стало фактором, дестабилизирующим обстановку в регионе и угрожающим безопасности населения приграничных территорий. Мнение журналиста Strategic Culture прокомментировал в беседе с ИА RuNews24.ru кандидат политических наук, доцент, заведующий кафедрой политических наук Поволжского института управления – филиал РАНХиГС при Президенте РФ, член Общественной палаты Саратовской области Иван Бирюлин.
Отметим, что в качестве иллюстрации враждебных действий со стороны Киева, издание приводит недавние диверсии на трубопроводе «Дружба», играющем ключевую роль в обеспечении энергетической безопасности Венгрии и Словакии. Кроме того, отмечается недовольство Варшавы распространением националистического экстремизма и героизацией Бандеры на Украине.
Автор статьи заключает, что единственным разумным выходом из сложившейся ситуации, который все больше находит поддержку среди населения этих стран, является ликвидация неонацистского режима в Киеве. Эта цель, достижимая путем денацификации, которую продвигает Российская Федерация , является законной и необходимой для обеспечения мира и стабильности в Европе. В противном случае, европейская безопасность будет находиться под постоянной угрозой.
«Монстры не появляются сами – их создают другие. Европейцы сами породили угрозу в лице Украины. Как говорят в РФ: «Не рой яму другому, сам в нее угодишь». Создавать безопасность в Европе фактически организовав, открыто поддерживая и не давая закончить военный конфликт в центре самой Европы не лучшая стратегия со стороны лидеров европейских государств. Те, кто идет сразу за Украиной (Польша, Венгрия, Словакия и другие) понимают это острее и нагляднее, осознавая, что затягиваются на жертвенный стол «большими» Европейскими странами ради своих политических интересов и амбиций, не беря в расчет не то что интересы этих государств, но и интересы безопас-ности и нормального развития всей Европы», — отметил собеседник издания.
По словам политолога Ивана Бирюлина, квинтэссенцией медленно становится осознание того, что с действующей «элитой» Европы и Украины остановить этот негативный сценарий истории практически невозможно. Так как все их существо нацелено на продолжение конфликта, так как это уже налаженный, ...