Когда вы варите морковь, витамины, содержащиеся в овоще, могут вымываться в воду, а также теряется их естественная сладость. Если вы хотите, чтобы морковь была полезной и вкусной, лучше всего обжарить её.
Вам понадобится:
Для начала растопите сливочное масло в большущий тяжёлой кастрюле на среднем огне. Нарежьте морковь ломтиками одинакового размера (примерно по одному сму) и добавьте в кастрюлю. Готовьте морковь от пяти до семи минут, пока она слегка не размягчится и не начнёт подрумяниваться.
Добавьте сахар и уксус, затем продолжайте помешивать и готовьте морковь ещё 10 минут, пока она полностью не пропитается смесью. Нарежьте лук и обжарьте его в течение пяти минут до хрустящей корочки на отдельной сковороде.
Когда морковь будет готова, приправьте её солью и перцем, а затем посыпьте луком. Ваша аппетитная глазированная морковь будет готова к подаче.