К фестивалю «Москва – на волне. Рыбная неделя», который проходит в рамках проекта «Лето в Москве», присоединились более 300 ресторанов, до 8 июня в заведениях можно будет попробовать традиционные блюда с рыбой и морепродуктами российского производства. Об этом сообщила пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».
«В центре города москвичей и туристов ждут сотни ресторанов, которые разработали специальное меню в рамках фестиваля «Москва – на волне. Рыбная неделя». До 8 июня во время прогулки по историческим улицам, бульварам и площадям гости могут дополнить впечатления оригинальными отечественными блюдами из рыбы и морепродуктов, произведенных в России», – говорится в сообщении.
Так, в ресторане «СибирьСибирь» на ул. Смоленская гостям предложат салат «Мимоза» с омулем холодного копчения и моченой черной смородиной, а также северный салат «Индигирка» из муксуна с икрой форели и свежим огурцом. Заведение «Честная рыба» на ул. Новый Арбат представит зеленый гаспачо с дальневосточным гребешком и камчатским крабом в соусе том-ям.
Кроме того, мидийный бар на ул. Пятницкая угостит запеченными лангустинами с сыром и соусом песто и мидиями в соусе дор-блю, а в «Рыбе мечты» на ул. Садовническая посетители смогут отведать филе палтуса с хумусом из кореньев и плавник ската с каперсами и лимонным соусом.
На Усачевском рынке в Хамовниках каждый сможет найти себе рыбные закуски по вкусу – брускетты с крабом, лососем или печенью трески от ресторана «Клево», устрицы, морской еж или гребешок в ракушке в «870 Abrau-Durso Usachevsky» или филе судака с толченым картофелем и квашеной капустой и оливье с крабом в «Кофемании».
В дни фестиваля специальные блюда подготовили и рестораны в округах столицы. Так, например, сеть «Чебурешная by Mironov» в ТРЦ «Гагаринский», «Авиапарк» и других локациях предложит уху из форели по-карельски, чебуреки с щукой и жареной капустой, форелью, сыром и жареным луком. А в ресторане «The Рыба» на ул. Производственная можно будет попробовать форшмак из олюторской сельди из Берингова моря с гренками и стейк из сочного и нежного синекорого палтуса с пюре васаби.
Фестиваль «Москва – на волне. Рыбная неделя» проводится в рамках проекта «Лето в Москве» и объединяет десятки городских площадок. Узнать подробности можно на сайте russpass.ru/moscowseasons/rybnaya-nedelya-2025.