За октябрь посетители рынков «Москва – на волне» приобрели более 5 тонн слабосоленой сельди. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.
«Сельдь – один из самых популярных продуктов рыбных рынков «Москва – на волне». Особенно большим спросом она пользуется в осенне-зимний сезон. Сельдь относится к продуктам с высоким содержанием белка. Много в ней и жирных кислот (омега-3), которые должны обязательно присутствовать в ежедневном меню из-за своей пользы для сердечно-сосудистой системы и иммунитета. И мясо сельди, и ее икра содержат множество минералов (кальций, фосфор, йод, натрий, калий), различных витаминов, а также метионин – алифатическую аминокислоту. Эти вещества благотворно сказываются на работе печени», – говорится в сообщении.
Отмечается, что всю сельдь на рыбных рынках «Москва – на волне» приготовили с малым содержанием соли. Именно поэтому она максимально сохраняет натуральные вкусовые качества и подходит для меню большинства людей. В отделах «Селедочка» посетители рыбных рынков найдут развесную сельдь малой соли, филе «Бочковое» и филе с пряностями. Спросом пользуется и олюторская сельдь – более крупная и вкусная, которую вылавливают только в западной части Берингова моря. За октябрь посетители рыбных рынков приобрели свыше 5 тонн слабосоленой сельди.
Популярна среди покупателей также ястычная икра сельди в масле, подкопченная икра и икра, приготовленная с добавлением лука или укропа. В икре сельди очень мало жира, поэтому она подходит для диетического питания.
Рыбный рынок «Москва – на волне» открылся в районе Косино-Ухтомский в ноябре 2023 года, а в Митино – в сентябре 2024 года. Площадь каждого – несколько тысяч кв. м. Здесь можно купить рыбу и морепродукты, выловленные в трех океанах и 13 морях, омывающих Россию. Кроме того, проводятся мастер-классы для детей, выступления музыкантов, состязание шеф-поваров. На рынках можно и пообедать. Например, в Митино, помимо прочих заведений, работает фирменное бистро «Москва – на волне».