Более 5 тыс. человек прошли обучение в «Технограде» на ВДНХ с начала года

MSKagency 9 часов назад 15
Preview
21.07.2025 13:10. Агентство "Москва".

С начала 2025 года в инновационно-образовательном комплексе «Техноград» на ВДНХ прошли обучение более 5 тыс. человек, сообщила пресс-служба департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы.

«За I полугодие обучение в «Технограде» прошли 5,2 тыс. человек. Наибольшей популярностью пользовались направления, посвященные работе с нейросетями, дизайну и интернет-маркетингу», – приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной.

Отмечается, что эксперты познакомили слушателей с цифровыми инструментами для продвижения своего дела, рассказали, как благодаря современным технологиям меняются креативные индустрии и развиваются крупные предприятия.

«У меня появился четкий план, как заинтересовать людей нашим проектом. Это совсем другой уровень уверенности. Я уже активно применяю новые знания для увеличения потока клиентов и роста своей компании», – также цитирует пресс-служба выпускника курса по интернет-маркетингу, основателя школы плавания Ильи Гончарова.  

В свою оечередь, создатель экспериментально-творческой швейной лаборатории Ольга Аверьянова пришла в «Техноград», чтобы больше узнать о возможностях нейросетей. «Преподаватель щедро делится опытом – и это не просто теория, а полезный материал, на который можно и нужно опираться в работе», – приводятся в сообщении слова Аверьяновой.

Отмечается, что с помощью полученных знаний предприниматель провела анализ своего продукта и предложений конкурентов и сформировала новую линейку изделий.

«С января методисты запустили 23 новые программы. Среди них – курсы по созданию мобильных приложений, написанию сценариев для фильмов и применению искусственного интеллекта в промышленности», – уточнила Сергунина.

Как добавили в департаменте, в настоящее время идет набор более чем на 90 курсов. Одной из ключевых задач «Технограда» остается подготовка молодых инженеров и технических специалистов. В центре они учатся работать на реальном оборудовании в условиях, приближенных к производственным. Для этого на площадке имеются станки, электропневматические и гидросистемы, промышленные манипуляторы и многое другое. Наличие прикладных навыков делает выпускников комплекса конкурентоспособными и позволяет чувствовать себя уверенно на рынке труда даже новичкам.

В этой области с «Техноградом» не первый год сотрудничает Московский политехнический университет. Студенты профильных факультетов регулярно проходят здесь практику.

«Каждый студент работает индивидуально на полноценной рабочей станции, осваивает программирование промышленных контроллеров, человеко-машинный интерфейс, системы контроля и сбора данных. Это оборудование идентично тому, которое применяется в добывающей и обрабатывающей промышленности, а также в электроэнергетике. Уже на этапе обучения ребята получают предложения от работодателей, в том числе от крупных корпораций», – цитирует пресс-служба заведующего кафедрой «Электрооборудование и промышленная электроника» вуза Александра Шишкова.

Так, четверокурсник Григорий Головин во время занятий усовершенствовал свою дипломную работу – систему дистанционного управления высокотехнологичным оборудованием. В настоящее время он трудится в одной из столичных ИТ-компаний. Другой начинающий инженер, Игорь Свитобатченко, освоил на практике программирование станков, научился подключать датчики и настраивать электродвигатели. Этот опыт теперь помогает ему разрабатывать системы «умного» дома.

Читать продолжение в источнике: MSKagency
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'