Лучшую заправку для окрошки определили россияне в ходе исследования сервиса по поиску высокооплачиваемой работы «SuperJob» и торговой сети «Перекресток». В опросе приняли участие 1600 человек.
Большинство — 40 процентов — проголосовали за окрошку на квасе. 18 процентов респондентов предпочитают добавлять в блюдо кефир. Еще 14 процентов опрошенных выбрали вариант «другое», в который включены альтернативные заправки: майонез, вода с уксусом или лимонной кислотой, кефире и квас, сметана и квас, минеральная вода, молочная сыворотка, айран, тан, пиво и так далее.
Почти каждый четвертый (23 процента) заявили, что не едят или не любят окрошку, а каждый двадцатый опрошенный затруднился ответить.
При этом у покупателей в Москве популярностью пользуется заправка на тане или айране — более 23 процентов выбирают именно их при покупке «набора для окрошки».
Ранее россиянам назвали допустимые сроки хранения окрошки. Так, директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко предупредила, что блюдо может храниться в холодильнике не более 24 часов.