Депутаты почтили память почетного жителя Подольска Пестова

Подольск 24 9 часов назад 24
Preview
Депутаты почтили память почетного жителя Подольска Пестова Новости Подольска Мособлдума почтила память выдающегося деятеля Василия Пестова



Фото: пресс-служба Мособлдумы Автор: Елена Рецер

Делегация Московской областной Думы 25 апреля почтила память выдающегося государственного деятеля, почетного гражданина Подмосковья, городов Подольска и Климовска Василия Серафимовича Пестова, которому исполнилось сто лет со дня рождения, рассказали в пресс-службе Мособлдумы. 

Представители регионального парламента, включая родственников Василия Пестова и его внука Николая Пестова, возложили цветы к его надгробному памятнику на Троекуровском кладбище в Москве.

Трудовая деятельность Василия Серафимовича началась в годы Великой Отечественной войны на оборонном заводе в городе Коврове Владимирской области, а с 1950 года его жизнь была связана с Подмосковьем. После окончания высшего учебного заведения он был направлен в Климовск, в Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения, где проявил себя как высококлассный специалист и талантливый организатор. Благодаря этим качествам, позже ему доверили руководство Подольским экспериментально-механическим заводом «Стройиндустрия» и Домодедовским машиностроительным заводом «Кондиционер». Он также избирался председателем Подольского райисполкома и первым секретарем Подольского городского комитета КПСС.

С 1981 по 1986 год Василий Серафимович возглавлял исполком Московского областного Совета народных депутатов. Он входил в состав Центрального Комитета КПСС, был депутатом Верховного Совета РСФСР от Раменского и Верховного Совета СССР от Мытищинского избирательных округов. Его плодотворный труд был отмечен высокими государственными наградами, среди которых орден Ленина и три ордена Трудового Красного Знамени.

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов подчеркнул, что Василий Серафимович Пестов был не только профессионалом высочайшего уровня, но и настоящим руководителем-практиком. По его словам, он уделял огромное внимание развитию социальной инфраструктуры, включая строительство жилых домов, больниц, детских садов, школ и учреждений культуры, что позволило существенно улучшить условия жизни многих людей и ликвидировать сотни ветхих бараков.

Председатель Мособлдумы заключил, что Василий Серафимович внес неоценимый вклад в социально-экономическое развитие Подольска и всего Подмосковья, будучи новатором, принципиальным и требовательным человеком, память о котором живет в сердцах жителей региона.

Новости Подольска

Читать продолжение в источнике: Подольск 24
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'