Из-за высокой калорийности дубайского шоколада его рекомендуется есть как можно реже и не более 15 г за один раз. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения столицы Антонина Стародубова.
«Дубайский шоколад – это кондитерское изделие, в составе которого, помимо собственно шоколада, присутствуют фисташковая и кунжутная паста, а также обжаренные до хруста тонкие нити пресного теста. Такие сладости относятся к группе продуктов с высоким содержанием добавленных сахаров, а ореховая паста и обжаренное тесто значительно повышают калорийность продукта за счет дополнительных жиров. Взрослому здоровому человеку рекомендуется ограничиться одной небольшой порцией в 10–15 г», – сказала Стародубова.
Врач напомнила, что избыточное потребление сладостей и кондитерских изделий приводит к ожирению, сахарному диабету, а также провоцирует развитие сахарного диабета, онкологических заболеваний, болезней сердца и желудочно-кишечного тракта.