Врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева назвала продукты и напитки, с которыми можно совмещать шашлыки. Об этом она рассказала в беседе с RT.
«Очень важно, как вы готовите шашлык: с помощью готовых углей с розжигом или на дровах. Лучше свои дрова. Если мы используем смесь для розжига, она попадает и впитывается в мясо. Важно всегда стоять рядом и обмахивать мясо, чтобы пары канцерогенных веществ уходили», — пояснила она.
Диетолог также посоветовала срезать черную корку, которая образуется на мясе в момент жарки, так как там присутствует канцероген.
Писарева посоветовала использовать ферментированные продукты для лучшего усвоения мяса: квашеную капусту, а также салаты с большим количеством клетчатки, зелени. Диетолог напомнила, что многие сочетают потребление шашлыка с алкоголем. В этом случае лучше выбрать красное вино, которое содержит большое количество антиоксидантов, но в умеренном количестве.
Ранее сообщалось, что Национальный союз защиты прав потребителей (НСЗПП) провел исследование, результаты которого показали: в 50 процентах исследуемых образцов специй обнаружено превышение норм по содержанию вредных веществ, включая канцерогены, мутагены и токсичные элементы.