Диетолог посоветовала не есть мясо сразу после Великого поста. Пока поможет курица

Moslenta 5 часов назад 25
Preview

Доктор медицинских наук посоветовала россиянам не торопиться с приемом мяса животного происхождения после окончания Великого поста. По словам эксперта, начинать есть мясное лучше с курицы.

Доктор медицинских наук, профессор Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России, диетолог Маргарита Королева посоветовала россиянам не торопиться с приемом мяса животного происхождения после окончания Великого поста. По словам эксперта, начинать есть мясное лучше с курицы.

«В непостное время надо входить постепенно, чтобы не получить проблем с желудочно-кишечным трактом, — сообщила специалист Агентству городских новостей «Москва». - Первую неделю после поста рекомендую воздержаться от белого и красного мяса, а использовать исключительно рыбу как источник белка, так как она легче воспринимается организмом и не будет такой большой нагрузки на пищеварительную систему, поджелудочную железу и кишечный тракт. Затем можно начинать адаптироваться к мясным продуктам, и лучше с куриного мяса. Еще через неделю можно вводить остальное. Поначалу это должны быть отварные или приготовленные на пару блюда, лучше в виде котлет».

Стоит быть аккуратным и на Пасху. По словам диетолога, в этот день следует ограничиться лишь одним вареным яйцом. Иначе есть шанс нанести вред организму.

«Яйцо это не только полноценный белок, но и жир в составе желтка, а избыток белка и жира для организма, который отдохнул от них, могут привести к проблемам с пищеварительной системой. Рекомендую заранее перед праздником подготовить ферменты, сорбенты, чтобы вовремя оказать себе помощь, если с пищеварительной системой что-то пойдет не так», — добавила Королева.

Ранее диетолог назвала правильный способ приготовить шашлык и посоветовала есть его с квашеной капустой.

Читать продолжение в источнике: Moslenta
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'